※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来月弟の結婚式があります。夫婦+子ども2人(2歳と0歳)の4人で出席予定です。皆さんなら御祝儀はいくら包みますか?

来月弟の結婚式があります。
夫婦+子ども2人(2歳と0歳)の4人で出席予定です。
皆さんなら御祝儀はいくら包みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10万円ですかね?!

ママリ

私もちょうど来年弟が結婚式すると言ってて悩んでるところでした🥲

夫と私と息子と現在妊娠中の子供の4人で出席予定ですが10万円かなーって考えてます。
0歳連れての結婚式出席は初めてだし身内の結婚式自体初めてなので不安だらけです…。

ザト

兄弟なら1人で出席でも結婚式に出席しなくても10万が一般的なので(もちろん夫婦でも10万が一般的です)、+子どもが2人だと、私なら15万くらい包みたいです😣
私は兄弟が私の結婚式に独身なのに10万包んでくれたので(独身なら社会人でも親と同じというのが一般的です)、お礼を込めて30万包みました😊💦

はじめてのママリ🔰

自分たちの結婚式の時に義姉家族(夫婦+子2人)からは20万いただきました!