コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで健康診断で調べれば近くの病院出ますよ😊
オプションは気になるところがあるならつけますね🤔
kuku
通常の健康診断+胃カメラ、マンモ、子宮頸がん、など一通りついたもの受けてます💡
扶養に入っていますが、健康保険組合で無料で受けられるようになっていて、病院は決まっています。
そういった制度はないですか?
あと、35歳だと区の制度でも受けられたような🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
色々受けた方が安心できますよね🥹健康診断プラスの色々ついたプランは人間ドッグとして扱われてて、思い切ってそちらを受けてみようかとも思ってます😳
残念ながら夫の会社では補助がないようで…💦
区での制度も見てみたら婦人科検診は少し補助が出るようでした😆- 5月11日
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら旦那さんの扶養ということで配偶者の健康診断はありませんか?
ないなら、自治体がやってる健康診断を受けた方が安く済みますよ。町や市の広報誌などに載ってます。
オプション付けるなら婦人科系のを付けますね😌
-
ママリ
夫の会社では残念ながらそういった制度がなくて💦💦それで数年ほど健診から遠のいていました🥺
調べて受けてみます☺️- 5月11日
あじさい💠
・人間ドッグ(胃カメラ)
・婦人健診(乳ガン、子宮がん)
・腫瘍マーカー
・脳ドッグ
・ピロリ菌
盛り盛りだとこんな感じかと思います。
婦人健診は自治体で補助がある場合が多いかと思うので、調べてみてください。
健診専門の病院(棟)だと待ち時間が短い、病気の人と一緒に待たないから安心だそうです😊
旦那さんの健康保険組合で奥様の健診が無料または格安で受けられると思いますので、まずは聞いてみるのをお勧めします😊
-
ママリ
婦人科検診は子宮頚がんのみ補助の対象でした😌市で胃がんリスクも補助で受けられるようでした😳
夫の会社では残念ながらそういった制度がなくて💦
思い切って人間ドッグ受けようかななんて思い始めたところです😅- 5月11日
ママリ
雇入れ時健診とかですか?無知ですみません💦
なんか急に自分の体が不安になってしまって、胃とか見てもらった方がいいのかなぁという興味というか、何もないことを確かめたいというか。。。😅
はじめてのママリ🔰
色々調べたいなら検査項目が多い人間ドックのほうがいいかもしれません😳
ママリ
そうですよね😅
金額がはねあがるので、若干尻込みしてしまって😅