【出来るだけ急ぎ🙇♂️】【助けて欲しく、なるべくコメントいただきたい…
【出来るだけ急ぎ🙇♂️】【助けて欲しく、なるべくコメントいただきたいです😭】
急に、ズキっと差し込むような痛みが、胃に来ています🥲
胃の場所を変えて。多分、胃の場所(ヘソのラインより少し上の斜め左上側などが主)だと思います。
今の特徴として…
・痛みは割と短い時間であまり持続しない。一瞬で引いたり、しばらくズキズキしたりする➡︎今の所、3分以上は続かない感じです
・ぎゅーっと絞るような痛みではなく、ズキンっ!てくる痛みに身体がビクッ!ってなります。
・今のところ痛みが出る場所は2箇所あるが、同時に痛むことはない
・痛い時にその場所を押すと、痛い…当たり前ですよね💦
・1週間前から自覚していた
こんな感じです🙇♂️
同じような痛み方を経験された方、消化器内科や内視鏡クリニック、医療関係の皆様など居られましたら、お知恵をお貸しください🙇♂️💦
・どんな病気が考えられるか?
・胃カメラをすべきか…胃のバリウム検査は2021年か2022年に1度したきりです➡︎土曜日に即日できる医院が周りに無い&私が今、インフルエンザ4日目で、やっと高熱が治ったが喉激痛で咳と痰がひどいので、直ぐにはどちらにしろ無理な気がします。…インフルエンザ3日間高熱の間は胃痛なかったです。
・ズキンとくる痛みに耐える時、どんな体勢がまだ楽か➡︎左側下にして休むと割と胃痛が来やすい気がします
・本日、行けるとしたら空いていて予約外も受けてくださるのが、総合内科医の医師がいるクリニックのみ(胃カメラは無いが腹部エコーは持っておられます)だが、胃痛の痛み止めは出してもらえるか
その他、色々な意見などいただきたいです🙇♂️💦
宜しくお願いいたします!
※40代半ば。妊活などしていないので、妊娠していません※
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
・胃炎、胃潰瘍。
・ズキンという痛みで、体がビクッとなる。この状況なら胃カメラします。
・同時に痛みを感じないのは、胃の中の食べ物の位置だったり、体の姿勢で食べ物が移動するからです。
・押して痛いところに病変があります。
まず、朝ごはんは食べないでください。そのまますぐ胃カメラの可能性もあります。胃を休めるのが大事です。
腹部エコーでは意味がありません。
激痛ですぐに胃カメラをしてもらいたいなら、救急外来です。
我慢できるなら、胃カメラができる病院に受診です。胃カメラしないとわからないので、カメラがないところに行っても紹介状お金とられるだけです。
土日は何も食べない。
経口補水液だけ。どうしても食べたいなら消化に良いものだけ。
自宅にムコスタ、レバミピドがあれば飲んで、なければドラッグストアに行ってお薬買ってくる。
週明けに胃カメラができる病院に受診ですね。
土日で激痛で冷や汗出るほどの痛みならすぐ救急外来受診です。
コメント