4歳の子供が人見知りせず社交的であることについて心配しています。自身が人見知りなので心配しています。4歳児が人見知りしないのは普通なのでしょうか?
3歳くらいまでは人見知りガンガンにしてたのに
4歳の今では知らない人や小学生の人に
こんにちはー!って挨拶して、挨拶返されたら
何してるのー?って言ったりして
まっっったく人見知りありません😅😅
人見知りないのもまた逆に心配だったり..
(私自身人見知りで、人を警戒してしまうタイプなので)
大丈夫かなーと🥹🥹🥹
4歳って人見知りないものなんですか??
友達や人と遊ぶのがだいすきで
結構社交的な子です👦
- おみ(5歳9ヶ月)
コメント
sorayuri
全く一緒です😂
どこでも誰でも声かけて、何してるんよ~!とかバイバイ!を返事してくれるまで言います💦3歳くらいまでは人見知りだったのに(゜ロ゜)
下の子の事や自分の事をめちゃくちゃ喋るので個人情報だだもれです(笑)
nakigank^^
長男と全く同じですね。😂
うちはあんた誰?っていうくらい人がかわり、ねぇねぇお姉さん〜これ見てぇ〜みたいな、クレヨンしんちゃんか!と突っ込みたくなる感じでした。😅
-
おみ
思わず笑いました!しんちゃん😂😂❤️男の子あるあるなのかな?お姉さん好きはうちの息子もです👦笑
- 5月10日
-
nakigank^^
幼稚園に入って言葉が爆発してから、たぶんお話しできるのが楽しくなったんだと思います。😂
誰彼構わず声かけて、これ!ってすぐ手に持ってるもの見せて、すごいでしょ!とか言うから、子供嫌いな年寄りとかだったらと思うと、気が気じゃなかったです。💦- 5月10日
ワッフル
全く人見知りしないですw
バス停とかでおばあさんに挨拶して「(私を指さして)これ、家のお母さん、○○(私の名前)です〜!」とか勝手に紹介したりします😭
外面がめちゃくちゃ良いので、お菓子もらったり、バス停で仲良くなったおばあさんにジュース買ってもらったり、電車の中で外国の観光客の方から「So cute!」って言って500円もらったり、イベントで出店してる人がこっそりプレゼント!と言ってジュースくれたりしてました😂めちゃくちゃ得な性格してると思います🙈
おみ
同じ月齢で同じ方おられて安心しました😂😂😂
そうなんですよーわかります!
今日なんて、知らん人に
''ゆうちゃん(息子のあだ名)の車、カッコいいんぜ!ママがピーッピーッてバックして、後ろにお山作ったん!(ぶつけた凹みのことです爆笑)。だからいま修理出してるんぜ!''って笑
個人情報よりも私の傷口をガンガンに広げてきよりました😂😂
保育士の先生や友達にも言いふらしてます。笑
近所の知らんお母さんにまで今日行ったから、こいつ...ってなりました。笑
おみ
ちなみにかっこいい車っていうのは、クソオンボロな代車のことです。笑
sorayuri
凄く楽しそうな息子さんですね😊
でも我が子がそういう事言うと、やめてくれ~!って思います💦
娘は買い物でてがってくれそうな人を見つけては
「○○ちゃん(本人)、もう4歳なんやで!」
「○○ちゃん(次女)、もう1歳になったんやし!」
「今日はお父さんお仕事~!」
「今日はおばあちゃん家に来てるん!」
いや、もう、ほんまやめて💦
保育園でも、お迎えに来てる保護者の方や園児にやたら話しかけて、邪魔しまくってます😅
sorayuri
息子さんにとってはいつもと違う車でかっこいいんですかね(*^^*)
おみ
あーわかります!わかります!笑もうとにかく誰にでも話しかけないでくれって思っちゃいますよね😂😂😂みんなには社交的でいい子だって言われるけど、親からすれば勘弁してくれって感じですよね。。
sorayuri
そうなんです!私自身人見知りなんで、あんまりよその人と会話したくないのですが、娘が絡んでいくから話さないといけないハメに…😭
いつまでこの状態なんやろか…と若干悩むほどです🤣
買い物お出掛けほんま億劫になります(T▽T)