※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦で料理が苦手で家事代行を考えています。経験のある方の意見を聞きたいです。

専業主婦なのですが子供2人いて料理が本当にうまくできません😢
仕事をしているならともかく…という感じなのですが家事代行で料理を頼もうかと思っています…
頼んだことのある方いらっしゃいますか?😢実際どうでしょうか?💦

コメント

空色のーと

回答とはズレますが、この本はかなり使えると思いますよ☺️

家庭によくある調味料で手軽にお安く作れるメニューがいっぱいです!うちの娘も、コレ見て作れるのがいくつかあります✨️サラダや汁物とか、変わり種があっていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!購入してみます☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!
私は料理好きですが、共働きで作る時間がないので料理代行を週1回3時間利用しています。3時間で主菜・副菜合わせて12品+汁物1点ほどです^^
なので平日はご飯を炊くだけ♪
今のところサービス(料理の味・内容・後片付け)は満足しているのでこれからも続けます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お値段おいくらくらいでしょうか??また、たくさん作ってもらったものはどのように保存して平日食べていますか?傷まないのかなぁと気になって💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間+交通費で7000円位です!タスカジを利用してます。
    全部タッパーに保存です。もう少し暑くなってきたら主菜は下味冷凍を作ってもらうようにします♪
    おっしゃる通り、人によっては傷み気になりますよね😅
    月曜日に作ってもらったものを金曜日までに食べきるのですか、最後まで美味しいしお腹痛くなってません🤣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材はこちらで事前に準備するのでしょうか?
    カジーというサイトで調べてみたら結構お高くて💦7000円くらいならいいですよね😭

• 5月12日