コメント
ままり
フレンドリーな保護者と必要事項しか話さないそっけない保護者等いると思いますが、どんな保護者が楽ですか?
ちなみに私は後者です😂
迎えに行った時先生に挨拶だけして帰りますが、よく立ち話をしている方がいるので私はどう思われているのか気になります😂私のようなタイプだと、何か話さなきゃと気まずいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じく男女の双子です☺️
女の子の人見知りで悩んでいます
お互いのじじばばでも抱っこしようとしただけで、直ぐ泣き顔になります🥲
児童館も何回か行った事はあるのですが、他の子が近くに居るとちょっと固まっています。
家では2人で笑いながら仲良く遊んでいるのですが、もっと児童館とか園庭開放とかに行って人に慣れさせるしかないですかね😵💫?
-
りり
すごい!月齢まで同じですね👏🏻
人見知りは性格でもあるので、無理に慣れさせなくてもいいかなと思います😊
時々遊びに行ってみて、固まったらママがしっかりと寄り添って一緒に遊ぶだけでお子さんも安心しますよ🌸
双子が一緒に遊ぶ姿って本当に幸せになれますよね🤤
我が家の双子は仲がいいのか喧嘩になることがほとんどなく、キャッキャと笑ってます!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
親近感です🥰
ありがとうございます🥺✨
知り合いのいない地なので、人と接する機会が減ったのもあるからかなぁと心配で💦そう言っていただけて安心しました🥲
子供の反応見て寄り添っていきます☺️
本当幸せです🤤かわいいですよね!
我が家も同じく仲良しで、2人の世界で遊んでます☺️見ていて本当楽しいですよね😂- 5月10日
りり
個人的にはどちらも変わりなかったです😊
ママの性格もありますし、私は話すママでも話さないママでも何も思わなかったですよ💭
ままり
無理して話さなくても大丈夫そうですね✨ありがとうございました☺️