※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの瞼に霰粒腫ができた経験ありますか?治療法について相談です。病院での治療法について知りたいです。

3歳くらいのお子さんの瞼に霰粒腫ができたことのある方いらっしゃいますか?
娘が2か月くらい前から瞼にそれらしきものがあり、温めたりしながら様子みたのですが、治らないので病院に行く予定です。
まだ炎症まではなさげな気がするのですが、治療法が切開と書いてあり、、、
どのような治療をされたかお聞きしたいです😭

コメント

うちの子も霰粒腫になり切開無しで
塗り薬と点眼で2年くらいしてやっと小さくなって目立たなくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    切開なしと聞いて安心しました😭でも、2年もかかるのですね😭😭もっと早く病院に行けば良かったです🥶
    お子さんは、膿んでたりしてましたか??
    また、どれくらいの頻度で眼科には行かれてましたか??

• 5月10日
🕊️

うちも霰粒腫なりました💦

大きくなりすぎると切開することもあるって言われたのでドキドキしてたのですが、2.3ヶ月様子見ながら点眼薬と塗り薬でやりましょう!ってことになり、うちの場合は2ヶ月ほどで無くなりました☺️
自然に無くなる場合があるとも言っていて、ホットタオル、アイマスクで温めるのがいいよって先生に言われましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    今気づいて2か月半くらい経っていて、ちょっと赤くなって目立ち始めてるので不安です💦
    以前調べた時に温めたらいいと聞いたのでお風呂で何日かやったのですが、動くし結局断念して💦
    病院に行かれた時の大きさはどれくらいでしたか??

• 5月11日
  • 🕊️

🕊️

うちも温めるのは出来なかったです💦
    1cmは無いくらいだと思いますが、目やにやら目の腫れが気になったので眼科に連れて行きました😢
    不安だと思いますが、とりあえず早めに受診して診てもらった方がいいですね☺️
    すぐに治るものではないので、根気強く治療することになると思いますが頑張ってください✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    病院でしっかりみてもらいます!ちなみに、病院ではどのような検査をされますか??触るくらいでしょうか?

• 5月11日
  • 🕊️

🕊️

顕微鏡?みたいなやつで目を見てくれました☺️
    とりあえずこの点眼薬と塗り薬やって治らなければいついつ来てください〜みたいな感じでしたよ✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しょうちしました!!とても助かりました🥲ありがとうございます!!

• 5月11日
  • 🕊️

🕊️

グッドアンサーありがとうございます😊
    不安だと思いますが、切開は最悪の場合だと思うのでしばらくは点眼薬と塗り薬で頑張ってみてください😭
    きっと治りますよ✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊😊娘に頑張ってもらいます!!!

• 5月11日