コメント
退会ユーザー
うちの子も霰粒腫になり切開無しで
塗り薬と点眼で2年くらいしてやっと小さくなって目立たなくなりました😊
🕊️
うちも霰粒腫なりました💦
大きくなりすぎると切開することもあるって言われたのでドキドキしてたのですが、2.3ヶ月様子見ながら点眼薬と塗り薬でやりましょう!ってことになり、うちの場合は2ヶ月ほどで無くなりました☺️
自然に無くなる場合があるとも言っていて、ホットタオル、アイマスクで温めるのがいいよって先生に言われましたよ✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
今気づいて2か月半くらい経っていて、ちょっと赤くなって目立ち始めてるので不安です💦
以前調べた時に温めたらいいと聞いたのでお風呂で何日かやったのですが、動くし結局断念して💦
病院に行かれた時の大きさはどれくらいでしたか??- 5月11日
-
🕊️
うちも温めるのは出来なかったです💦
1cmは無いくらいだと思いますが、目やにやら目の腫れが気になったので眼科に連れて行きました😢
不安だと思いますが、とりあえず早めに受診して診てもらった方がいいですね☺️
すぐに治るものではないので、根気強く治療することになると思いますが頑張ってください✨- 5月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
病院でしっかりみてもらいます!ちなみに、病院ではどのような検査をされますか??触るくらいでしょうか?- 5月11日
-
🕊️
顕微鏡?みたいなやつで目を見てくれました☺️
とりあえずこの点眼薬と塗り薬やって治らなければいついつ来てください〜みたいな感じでしたよ✨- 5月11日
-
はじめてのママリ
しょうちしました!!とても助かりました🥲ありがとうございます!!
- 5月11日
-
🕊️
グッドアンサーありがとうございます😊
不安だと思いますが、切開は最悪の場合だと思うのでしばらくは点眼薬と塗り薬で頑張ってみてください😭
きっと治りますよ✨- 5月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊😊娘に頑張ってもらいます!!!
- 5月11日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
切開なしと聞いて安心しました😭でも、2年もかかるのですね😭😭もっと早く病院に行けば良かったです🥶
お子さんは、膿んでたりしてましたか??
また、どれくらいの頻度で眼科には行かれてましたか??