※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
妊娠・出産

妊娠した赤ちゃんを産むか悩んでいる方いますか?悩んだ理由はお金や夫婦仲などですか?教えてください。

赤ちゃんを妊娠して
産むか迷ったけど
産むと決めた方いますか?

その時迷った理由はなんですか?
お金?それとも夫婦仲?
色々あると思いますが教えてください😊

コメント

ガングロたまごちゃん

私は迷わなかったけど
旦那には最初は今回は
諦めてほしいと言われましたよ。
同棲はしていましたが
まだ結婚もしてないし18だし
遊びたい時期だし子供は
まだ考えていなかったので。
でも産むと決めて今では
娘に溺愛しています^^*

みーママ

結婚をしていなかったので1人でかなり迷いました(笑)
彼氏だった相手が逃げたらとか、お金は大丈夫かとか、デキ婚でうまくいくのかとか、親に反対されないかとか色んな理由があったけど最終的にはどんな事があってもこの子を産もうって決意しました(笑)
結局心配してたのがバカみたいなくらい相手も自分の親も喜んでくれました(笑)

よっちゃん

悩みました。
理由は、高齢であること。もう一つは、職場での立場が責任ある立場だった為。それと、旦那が協力的じゃなかった為。
でも、病院で心臓動いてるのをみたら、諦めることができませんでした。今は、ほんとに産んでよかったと思ってます。

まーてぃん

悩みました!
結婚もまだだったし、真剣にお付き合いしていた方とはいえ、そんなに交際期間も長くなかったので。
貯金もなくていまもお金はカツカツですが、
いま、人生で一番幸せなときを過ごせているので決断できて良かったです💓