レクサプロの効果について相談です。ベンゾ系薬を5mgに増やし、不安感が軽減。産後はほとんど服用せず。他に質問があれば気軽にどうぞ。
ろろ🔰さん
こちらでコメント失礼します。
私はレクサプロ効果ありました🙂
ベンゾ系の薬はレキソタンとジアゼパムです🙄!
2.5mgでもなんとなく良くなってはきたけど、不安感が強くなる日もなくなったわけではなく、寛解したかった&ベンゾ系の薬を完全にやめたかったので5mgにしました🙂❣️
産後に一度不安感が強くなってレキソタン飲んだダケデラ5mgにしてからはほとんど飲んでないです。
ほかにも何か質問あったら気軽にしてください😁
- はじめてのママリ🔰
コメント
ろろ🔰
スレ立てありがとうございます😣
お手数おかけしました💦
レキソタンとジアゼパム飲まれてたのですね!
私は今メイラックスと、頓服でワイパックスが処方されてます!
ベンゾ系って飲むのに抵抗があるし、メイラックス飲んでも日中の漠然とした不安がとれないのでSSRIにしようかと思ってますが、セルトラリンでひどい副作用が起こってしまったのでレクサプロにしようか迷ってました…😢
ママリさんはレクサプロは夕方飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
メイラックスもワイパックスもよく聞きますよね!
セルトラリンで副作用起こったんですね💦主治医にはセルトラリンとレクサプロは副作用は比較的少ないと聞いてたんですが私もレクサプロの副作用ひどく、かつ妊娠中だったのですごくすごく抵抗ありました🥲
一回副作用出ると次飲むの怖いですよね。
私はレクサプロは寝る前に飲んでますよ!最初気持ち悪くなったりすると聞いたので怖くて😇
今は飲み忘れたりする日も出てきたので様子見ながら減薬したいなと思ってます。