最近子供が風邪をひきやすくなりました。風邪で病院に行くか悩んでいます。薬に頼るのもよくないと聞いたので、自然治癒を考えています。
最近子供が風邪をひきやすくなりました。
みなさんは風邪引くたびに病院に連れて行き、薬を飲ませていますか?
あまり薬に頼るのもよくないと聞いたので、行こうか自然治癒か悩んでます🤒🤒
- e(2歳9ヶ月)

🐟
熱が出れば即行かせます!
熱なくても、しんどそうにしてたら連れて行きます🥺

退会ユーザー
本人がしんどいくらい咳や鼻水がでたり、発熱があれば連れて行きます!
自然治癒も大事かもだけど
年を重ねるごとに強くなるし
薬で症状が和らぐなら私はその方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
39°こえるような高熱じゃない、39.2くらいでも解熱剤持ってれば行かないですね、そもそもあまり解熱剤も使わないようにしてるので、何日か安静にして寝かしとけば下がるので。
咳が酷くて寝れないとか泣くくらいのときは喘息気味の子なので吸引の為連れてってます。

しみしみけーき
連れていきますよ😃
今日まさにいきました😅

アニヲタまま
熱出て、高い時は病院行ってます!
一回行かなくて救急車乗る羽目になったので💦
一昨日も高熱出て、様子見てたら吐き出したので自転車で病院行きました!
-
アニヲタまま
ちなみに解熱薬は使ってないです!整腸剤のみです!
- 5月10日

はじめてのママリ🔰
保育園に行ってるならばはやめに行って薬もらっていますと言えるので行っちゃいます!笑

e
まとめての返信ですみません🙇♀️
みなさんありがとうございます!!
鼻水がたくさん出るようになってしまったので、今日朝イチで行ってきます!
これからはもっと早めに連れてこうと思いました😣😣
コメント