コメント

ママリ🍋
うちはプールに通うようになって克服できました!

ゆりちぇる
生まれた時からお風呂入る時は、シャワーぶっかけ方式だったので、今は自分で洗顔とかもしてます😂
お風呂入る時にシャワーでジャーっと流したりすれば慣れてくると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
産まれた時から頭からシャワーじゃーっとかける方式で、1歳までは喜んでやってたんですが、2歳前に急に嫌がっちゃって💦
私は懲りずに今だに頭からかけてるんですけど🤭泣かないけど嫌みたいでワーワー騒いでます💦
でも朝洗顔やるー!と洗面台行って自分で顔水かけたので慣れてくれるといいなぁ✨
ありがとうございました!!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スイミングやって欲しいなぁと、思う反面今の年齢だと親も一緒に入るのでちょっと躊躇ってます😂
でもできるようになるなら頑張ろうかな✨
ママリ🍋
うちの子はお風呂中顔に少しでも水かかったら、タオルー!って騒ぐほどだったので、体験に連れて行ってみてさぞ嫌がる姿を見てみようと思ったら、思いの外楽しかったらしく、通う!と言ったのにはびっくりしました😅
私も同じで、自分が一緒にプールに入るのが嫌だったので母子分離できる年少から入れました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー!!
環境が変わると違うのかな🤔
時期含めて検討します✨
ありがとうございます😊