※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのポップコーンバケットについて、みなさんはどのくらい頻繁に購入していますか?兄弟がいる場合、兄弟の人数分買うこともあるようです。自分が欲しいバケットは我慢していますが、買いたいものもあるそうです。

ふと疑問に思ったのですが…
ディズニーのポップコーンバケットって結構頻回に買ってますか?😅

私はいまだにもう10年近く前のアナ雪のポップコーンバケットをずっと使ってます笑
1月に行った時に長男にせがまれかなり久しぶりにトイストーリーのバケットを買いました!もちろんアナ雪のも現役で使ってます✨
昨日行った時も長男にあれが欲しいこれが欲しいとポップコーンバケットを欲しがられ、でも次買うなら下2人が欲しいものと思って諦めさせました😅

バケットってディズニーで使うくらいだし良いお値段するし😂私も欲しいバケットあるけどもったいなくて自分の欲しいやつは買ってません笑

みなさんどのくらいの頻度で買ってるのかなー?
また兄弟いる人は兄弟の人数分購入ですか?

私も美女と野獣のもビリーヴのも買えるなら買いたいよー笑

コメント

ひろ♡ゆい

結構買っちゃいます💦
うちは買う時は兄弟分は買わず、1つは家から持参して、1つ新しいのを買って交代で持たせてます🙌
古くなったバケットからどんどん子供のおもちゃになってごっこ遊びとかに使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😀
    バケットおもちゃになるんですね!
    もう高すぎてしかもどんどん新しいのが出るからキリがなくて😂

• 5月10日
ママリ

行く度買ってます😂
年1くらいでしか行きませんが…💦
子ども一人につき一個買ってます!
自分が子どもの時も買ってもらってたので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一人一個だとそれだけで6千円くらいですね😨
    バケットより他のもの買いたくなってしまいます😂

• 5月10日
ルーパンママ

年1でしか行かないので、今のところ、行く度に買ってます。
ただ、毎回行く前に販売中のバケットは確認していて、パッとしない時は買わないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    使わなくなったバケットはやっぱりおもちゃになるかんじですか?😂

• 5月10日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

おもちゃにしてたり、普通に飾ったりしてます😆

• 5月10日
3人ママ☆

コロナ前はイベントごとに、最近は年2回ぐらいに行くのが減りましたが、ほぼ買わずに持参してました😂たまーに息子が欲しがったのを買うぐらいです💡結構高いですよね😅でも最近の光ったりとかステキなの多いので、次に行ったら買いたいです😍💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    光るの可愛いですよね✨

• 5月11日
まーもーめー

かさばるのでめちゃくちゃ厳選して買うようにしています。
厳選しても年3〜4個くらいは増えていってます笑
欲しいのなければ持参しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結構買ってますね😀

• 5月11日
ガラピコ

高いし場所取るのでなるべく買いたくないです😂
コロナ禍以降、年に2回くらいのインパです。我が家には今リゾートラインのバケットだけあって、毎回持って行ってます!今のところ、子ども(5歳と2歳)から新しいの買ってとも言われてないので、しばらくこのまま乗り切ります💪笑

独身の時にポテトヘッドのバケットを3種類買って(ノーマル、ハロウィン、サンタ。めちゃくちゃ可愛い😂)実家に置きっぱなしにしてるのですが、結婚してから、あれ場所取るなあと母親に申し訳なく思ってます笑

• ママリ

ママリ

ほんと高いですよね💦
    昔は千円台で買えてたのが今では3千円に…
    リゾートラインの販売終了してから欲しくなりました😂男の子は喜びますよね!

• 5月11日
mmama

私は物心ついた頃からディズニー好きだったのと、バリバリのDヲタなので新作出るたび買ってしまってます🤣🩷

家にたくさんあるので
姉妹で1つ選んで持ってって
新作をパークで買って2つ持ち!
がいつものコースです🫡🌟

マイホームなってから
ディズニー部屋に1室もらって
飾る場所が増えたので
どんどん増えていきます笑

• ママリ

ママリ

すごい!オタクですね✨
    飾るという発想がなかったです!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

みなさん購入されてるんですね💦
私は子供の頃から絶対に買ってもらえないアイテムのひとつだったのと(たぶん家に帰ればガラクタになる値段の高い物体と思われてた)自分の子供が特に欲しがらなくて😭
ディズニーじたい年1行くか行かないかなんですけど、憧れのバケット、次は自分のために買おうかな🥺💗

• ママリ

ママリ

すごいですよね😀
    ディズニー歩き回ってても新しいもの持ってる人ばかりですごいなーといつも思います💦私のバケットなんて被ることもうないです💦

• 5月11日
めだまやき

リゾートラインのデザインものを愛用しています。
我が家的にそれ以上のデザインが出ないのと、ちょっと可愛いかもと思っても嵩張るので買わないです。
息子もそれがお気に入りすぎて、欲しがらない(中身のポップコーンはおかわりします)ので、買う雰囲気にならずです。

• ママリ

ママリ

リゾートラインの可愛いですよね✨うちも男ばかりなので絶対喜ぶのですが販売してた頃は子供も欲しいと言わなかったので💦メルカリとか見てもかなり高くて諦めました😅

• 5月11日
  • めだまやき

めだまやき

まだ一歳になる前でしたが、男の子ママになったし!と独断で買ったところ、ポップコーンもリゾートラインも大好きな息子に育ち助かってます😂

メルカリで高いの知らず…見てみたら本当に高額ですね😭

女の子ママなら買ったのに〜というデザインも多々ですが…あれこれ買わなくて済んだと思うことにしてます(笑)

• 5月11日