※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が学校で「やばっ!」と言われたと言っています。親としてどう声かければいいでしょうか?気にしすぎないようにしたいです。

小学校1年生になる息子が今日学校の体育の授業の時に同じクラスの女の子何人かに「やばっ!」と言われたと言っていました!こんなような時親はどう声かければいいんでしょうか?🤔クラスで嫌われているのかと気にしてしまって💦気にしすぎなんでしょうか😅

コメント

いりたけ🍄

何に対して言われのかにもよりますよね🤔

例えば、運動が出来なくてバカにしたように言われたのか、優れてて尊敬の意味で言われたのか……

うちの長男も粘土の作品や絵を見て「変なのー」って言われたらしいですが、「そんなこと言うやつほっとけ!」って言っときました!
「そういうこと言われるの嫌だからやめて!」って言ったら言わなくなったらしいですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた感じだとボール投げをしてる時に投げた後ダッシュでそのボールを取りに行った時にやば!と言われたと言っていました🤔本人も何に対して言われたんだろう?って不思議な感じで言ってました‼️

言いたいこと言えない性格なので心配で😅

• 5月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

本人がそこまで気にしてないなら、特に何も言わなくて良いと思いますよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこっちが気にしすぎですよね😅
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 5月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

毎回言われるようなら連絡帳に書いたら良いと思います!
    長男が嫌なことをされた日が続いた時には書きました(笑)

基本的には子供から何か言わない限りあまり突っ込まなくて良いと思いますよ!
    子供の世界があるので😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね💦親がでるところまではまだいってないですよね😅
    これから嫌なこととかされて続いた時には先生に相談してみようと思います🙇‍♀️

• 5月10日
めぐみ

息子は体育の時に同じクラスの子に『足おそっ!!』って言われたようで、私はそれは
事実だからしょうがない。
悔しいなら走る練習に付き合うから言いなさい。だけど
毎回馬鹿にしてくるようなら『君は走るのが得意なんだろうけど、僕はピアノが上手なんだ。ピアノが弾けないからって馬鹿にされたら嫌でしょ?人には得意不得意があるんだよっ💢!!』って言ってやれ!と言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が気にしていたらよくないですよね💦みなさん強くてすごいです!
    言いたいことが言えない子なので心配しすぎてしまいました😅

• 5月10日
  • めぐみ

めぐみ

上の方が言うように、やば!だけだと何に対してなのかわかりませんよね。
    一年生なら何も思ってないけどノリでって事もあるだろうし、もしまた言われたら僕の何がやばいの?って聞いてみたら?って言いいますかね。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また言われるようならその時はそのように子供に言ってみます😊アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 5月10日