男女産んでる方、特に姉弟で産んでる周りの方、結構弟が可愛い!みたいな…
男女産んでる方、特に姉弟で産んでる周りの方、結構弟が可愛い!みたいな感じです。
年齢としてはお子さんが幼児から成人後(社会人になってる方)の方それぞれで、周りの周りだけでほぼ弟(息子)の方が可愛いと言います。
私は男の子しかいないので、女の子いていいじゃん〜としか思わないのですが、そんなに母からすると息子の方が可愛いのでしょうか、、、
男の子が可愛い派の方、どの辺が可愛いですか?
女の子欲しいなと思うのですが、客観的に男児のここって可愛いんだ、、と再確認したいので、お聞きしたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
みゆ
1人目女の子で、2〜5人目まで男の子です😂
私は女の子も可愛いですけどね😂
1番年上ですがすごく甘えん坊で、絶対ママの味方!って感じの子なんです笑
そして男の子は母性をくすぐってくる感じはありますね😂
バカだなぁ♥️みたいな🤣
そして甘え上手なので、末っ子は特にめちゃくちゃ可愛くて、なんなら長女も末っ子には激甘メロメロです🤣
男女だと可愛さのタイプが違う感じしますね🥺
はじめてのママリ🔰
姉弟います。男の子、異性だからなのかまだ1歳からなのか2人目の余裕があるからなのか、とても可愛いです。上の子ももちろん可愛いですが🥹
個人的にはクレヨンしんちゃんのようなほっぺがすごく可愛いです😍上の子はこんなに垂れてなかったんです笑
あと短い髪の毛が上に立っていたり、甘えん坊なところが可愛いです。
はじめてのママリ🔰
私自身兄がいますが、ずっと兄だけ可愛がられてました。
我が子は女の子3人と男の子1人います。
やっぱり男の子可愛いです。
口答えしないし、頭悪い感じだったり人見知りなどでママ大好きだったり。
3歳でもう男の子で「お母さん可愛いね❤️」とか言ってきてヤバいです😂
娘たちは言ったことないです。
(服とかは言いますが)
ちなみに保育園に生後6ヶ月から行っていて、いまだに「ママがいいー!」って言ってくれます。(毎日じゃないですが)
それを見た1番下の娘は冷めた目で兄を見てます(笑)
はじめてのママリ🔰
上が女の子で下が男の子だとたしかにそういう話よく聞きます
女の子のほうが言葉が達者だとか言葉がキツかったりするから可愛くないってのはありそうです😅
あと何か文句とかでも同性に言われるのと異性に言われるのとでグサっとくる度合いが違うみたいです
母も昔、部屋が散らかってるとかお母さん太ってるとか、弟に言われるより私に言われるほうがなんとなくうっ…とくるって言ってました😂
母も弟がいるのですが、昔親が離婚しそうになったとき、祖母が弟くんだけ連れて出て行こうとしたって根に持ってました😂
はじめてのママリ🔰
私の周りや母の周りのママさんも男女いるとほぼ皆さん息子の方が可愛いと言います。
なんだかんだで男の子の方がママに優しい気がするのでその辺が可愛いのかなと思います。
この前髪切って息子の保育園お迎え行ったら〇〇くんママ髪の毛切ったね!可愛いね!とキラキラなお目目で言ってくれた男の子がいました🥺
翌日も違う男の子に同じようなこと言われました。また、さらに違う男の子が先生のエプロン変わったのにすぐ気付いて先生新しいエプロン可愛いー!と言ってて可愛い…😍と思いました。
甥っ子もスカート履いてるだけでお姫様みたいだね!可愛いね!と言ってくれるし、息子もママはプリキュアなの?可愛いから?とたまに言ってます😂
女の子はあんまりそういうこと言うイメージないです。女児って誰よりも私が1番可愛い!って感じじゃないですか?
我が家は娘がまだ赤ちゃんなので娘は赤ちゃんとしての可愛さがヤバいので息子の方が可愛い!とかはないですが保育園の子見てると幼児以降は男の子の方が可愛いかなと感じます。
女の子はませてて子供っぽくないなと思います。
コメント