コメント
mic
今が80なら90を買った方がいいと思います💓
女の子ならすごい大きくもならないと思いますので着れると思います!
息子はどんどん大きくなるので来年のものは来年買います、、笑
andy.aqua
思い切って90を買います☆
服やズボンは大きくても着れますので(๑´ㅂ`๑)
-
みっくー
やっぱり大きいほうが、ですよね!
子供服は高いわりに、着る期間が短い。お気に入りが着れなくなると、悲しいです。笑- 1月27日
-
andy.aqua
小さい時はすぐサイズアウトになりますよね(´・ω・`;A)
なので西松屋やしまむらで安くて可愛いものをゲットしてます(๑° ꒳ °๑)- 1月27日
-
みっくー
確かに。西松屋はよく行きます(´◡`๑)
今は、楽天でベビードールが半額してて、サイズで迷ってました。笑
キティーちゃんが大好きで❤️- 1月27日
-
andy.aqua
好きなブランド服だと長く着せてあげたいですよね💗
上の子が3歳で大きいので120を着せてます(^^;;
下は更に大きいので4ヶ月で90着せてますし(๑´ㅂ`๑)笑- 1月27日
-
みっくー
うきょー!写真のお子様ですか?
大きい‼️
うちもデカイ思ってたけど、上には上が居ますね‼️笑
そう、母親が100買えば、だいたい長く着れるよ言ってましたが、成長は早いから、正直どうなるかは分からないですね。笑
今、うちの子は
うー♬うー♬言いながら、
おっぱい飲んでます。
まん丸お顔でー笑- 1月27日
-
andy.aqua
写真は子供です☆
あまり大きくても隙間から風が入ったら寒いかな~?と思って悩みます(๑´ㅂ`๑)
子供はすーぐ大きくなるので、この服あまり着れなかった…はあるあるですよ(^^;;
ウチは上の子が保育園で下はコタツに足を入れてご機嫌に話しかけてくれてます( *´艸`)- 1月27日
-
みっくー
うんうん、分かります〜‼️
この服、着せたいのにもう着れない(T ^ T)とか
でも、なんだかんだ、子供の洋服選びもストレス解消‼️
自分は、毛玉だらけのワンピ着て、頭ボサボサで。
子供の笑顔で満足満足。的な- 1月27日
-
andy.aqua
子供さえ良ければ自分は犠牲にできますよね~笑
メッチャわかります( *´艸`)
子供服を買った時は満足感半端ないですしねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
グッドアンサーありがとうございます💗- 1月27日
にも⍤⃝
90でいいと思います!!
うちもそのくらいから80着せていました!今は1歳3ヶ月ですが、80は物によってはきつく感じますし、90なら間違いなく着れます。(ズボンや袖は折るものもありますが)
日本のメーカーならなおさら90がいいと思いますよ!
-
みっくー
やっぱり‼️来年まで着ると思うと90ですよね!
100は何歳位からですかねー?- 1月27日
-
にも⍤⃝
100だとだいたい3歳前後じゃないですかねー?大きめちゃんなら2歳半くらいからでも着れそうですが、メーカーによっては95というのもありますしね(﹡ˆoˆ﹡)
90なら来年も着れると思います!
うちは男の子なのですが、生まれてから10ヶ月くらいまでは成長曲線の真ん中だったのに10ヶ月超えてなら伸びがゆるーくなり、身長も体重も平均より下で推移しています。
産まれた時大きかった子は比較的ずっと大きめな印象ですが、やはりその子によって全然違いますよねー(> <)!- 1月27日
-
みっくー
ですよね〜‼️3ヶ月過ぎると体重増加は緩やかになる聞いてましたが、プクプク増量しております〜‼️笑
とりあえず90にします(´◡`๑)
ありがとうございます‼️- 1月27日
-
にも⍤⃝
ずりばい、はいはい、つかまり立ち、つたい歩き、一人歩き…と運動量が増えると自然とシュッとしてきますよー(﹡ˆoˆ﹡)
心配しなくて大丈夫です💕- 1月27日
-
みっくー
ですよね、最近はすごい足をバタバタさせて、パンツの取り替えが大変‼️
早く、はいはいや歩いてほしいけど、また、それも大変ですよね、
今が一番、楽でニコニコしてて至福の時ですかね?笑- 1月27日
-
にも⍤⃝
大変ですよね( ´•ω•`)
寝返りごろごろ、足バタバタならパンツタイプに替えてもいいと思いますよ!
服もセパレートが楽かもしれません!
本当に目が離せなくなるので、部屋の中の片付けとか、今のうちにやっておいた方がいいと思います(> <)!今が楽な時期だと思います!!
これからは昼寝もどんどん短くなっていきますし、離乳食も1回2回3回と増え…成長はとっても嬉しいですが、自分の時間が無くなる一方ですし、ご飯の準備、ご飯、後片付け、その他家事と子供の相手であっという間に1日が過ぎ去ります…笑- 1月27日
-
みっくー
ふむふむ、参考になります〜‼️
私、4月に結婚式を挙げる予定でして、本当にこれから大変ですよね😥頑張ります!
ありがとうございます‼️- 1月27日
あんちゃん
うちは9.5キロ。80がパンパンですボタンが差弾け飛ぶ時もあります💦ロンパースやカバーオールはもう限界かな。貰い物があるので買わないけど買うなら90です。
-
みっくー
おー!もう直ぐ10キロかぁ!確かに80はキツイですね!
今70を着せると腿のボタンが弾けとびます!笑
成長早いですよね😥- 1月27日
-
あんちゃん
まさしくうちもその状態です(笑)風邪引いたりで1ヶ月ほど体重変わらず。
昨日から寝返り始めたのでぼちぼち増えもゆっくりになるかな~。
成長早いですよね💦- 1月27日
-
みっくー
あら、風邪は辛いですよね〜、
うちも鼻水が可哀想で鼻水取りに医者に行きました〜〜‼️
大泣きしましたが、笑
今もプクプク増量中‼️笑
そして、また、ウンチしました!
足のボタンしなくてもいいかな、思ってしまいます!笑
寝返りはまだしません😥- 1月27日
みっくー
やっぱり‼️90かぁ〜‼️
本当に成長早いです!
この前まで80がブカブカだったのに〜笑
また、歩くとシェイプアップしますかね?笑