コメント
退会ユーザー
前回妊娠の時はつわりがなかったので、耐えたとは違いますが産休まで問題なしでした。
今回は少し動いただけで吐きまくり、職場に行けるような状態でない日も多くお休みをもらう日も多いです。
ただつわりは多くの場合一時的なので、来月やめる方がいるなら今のうちに休んで、点滴に今日などして早く終わるように(何かしたからといって早く終わるとも限りませんが💦)するのも手だと思います。
産婦人科に相談してみては?
はな
産むまでつわりありましたが、吐かなかったので耐えられました。マスクをしていました。一日中オエッときていましたが、気をそらす努力をしていました。もうダメだ!という時はトイレに行ったり。食べ物扱う仕事って気をそらすの難しそうですね。人のタイミングは関係ないから、心折れそうなら自分のこと考えたら良いですよ。私は頑張りたかったので頑張りましたが、周りに妊婦さんいたら早く帰します。
-
かえママ
職場では決まった透明なマスクを着用なのですが、店長に言って普通のマスク付けさせてもらえるように行ってみます!ありがとうございます!
私も頑張ります(´・ω・`)- 1月27日
ゆ
わたしも飲食業をしていて産休に入るまでしんどかったですが、なんとか耐えました。
匂いもあるし辛いですよね😢
なるべく嗅がないように息を止めていました笑
体調が悪い時は周りに伝えてもいいと思いますよ! つわりって本人にしかわからないので‥‥
お身体大事にしてください😊
-
かえママ
ありがとうございます♡
私は油っこい物が特に見るだけでも気持ち悪くなってしまって大変です。耐えられたちゃんゆうさんすごいですほんとに(´•ω•`)♡
周りの方がとても優しいので無理な時には具合悪いと言ってみます( .. )- 1月27日
mama
私は介護の仕事をしてました!つわり辛かったです💦仕事柄、あれやこれや臭いが、、笑
体力的にも辛く、どうせなら体調崩して早めに休みに入りたい!!と思ってましたが、つわりが終われば、ピンピンしていて、産休までしっかり働きました😞
スタッフの人数とか気にしちゃいますよね。
でも体大事にして、調子悪い時は休んでくださいね🌸
-
かえママ
介護も臭い気になりますね😅
具合悪いと匂いに敏感になってしまって大変ですよね( .. )
産休までしっかり働いたなんて素晴らしいです。尊敬します!
私も頑張ります!
ありがとうございます!- 1月27日
basil
生むまで悪阻がありました!
仕事は34週まで頑張りましたが、本当に無理な日は休んだり、遅刻したり、途中でトイレに走ったり、横にならせてもらったりしました。
理解ある職場でありがたかったですが、同じ対応をしてくれる職場はなかなかないのかなと思っていました。
接客業なのですが、臭いと空腹が駄目だったので、マスクを二重にして、合間合間にこっそり飴やジュースを食べていました。
-
かえママ
そんなに頑張ったのですね(´•ω•`)♡ すごいです!
私もマスクを二重にして耐えようと思います!- 1月27日
lemon
職場のトイレで幾度となく吐き、時には事務室の床に派手に吐き、笑
つわりありましたが、産休までなんとかやれました!
6ヶ月の終わり頃にやっとつわりなくなってそこからは辛くなかったですが…
ほんとそれまでは辛かったです💦
休むまでは人が足りなくて無理で…頑張って朝は出勤して、早退させてもらったこともありますよ。
仕事も、赤ちゃん守るのも、自己責任になってしまうことなので、
つらいときは「帰らせてください」って言っていいと思いますよ。
-
かえママ
吐いてしまうこともあったんですね(´・ω・`)
ちなみに何ですが、そういう時は
自分で処理したのですか?
私も無理な時は早退させてもらおうと思います。
ありがとうございます♡- 1月27日
りおp
これは真似しないことをオススメしますが、臨月まではたらいていました…8ヶ月までつわり、一旦治ったのに終わりの頃は後期つわりでした😭通勤も耳にビニール袋の取っ手をかけて吐きながら車通勤してました(u_u)危ない…
今思えば絶対いけないと思うのですが、お仕事しているとなかなかお休み取りたいって言いにくいですよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
でも、本当にお腹の赤ちゃん居なくなったら!って想像すると勇気出して電話出来ますよ!!ご自分と赤ちゃん大切になさって下さいね😄✨
-
かえママ
えらいですね(´・_・`)
尊敬します。。。
ひどいようでしたら電話してみます!- 1月28日
かえママ
やはりつわり辛かったのですね( .. ) 耐えられたことほんとに尊敬します!母強しですね。
もっと酷いようなら病院に相談してみます。