※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに食後に飲ませる薬を食事のお粥と少量づつ混ぜて分けて飲ませても大丈夫ですかね?

赤ちゃんに食後に飲ませる薬を食事のお粥と少量づつ混ぜて分けて飲ませても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし薬の味が嫌になった場合に
お粥まで食べなくなる場合も
あるので、あまりオススメ
しません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔確かに‼️
    8ヶ月なんですけど粉薬とミルクのような薬と2種類なんですよ💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬はスプーンに乗せて1.2滴
    水分を垂らすとペースト状に
    なるので、そのままスプーンで
    飲ませています!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    やってみます!
    薬剤師にも水を混ぜてだんごにして上顎にくっつける感じで飲ませるといいと言われたのですが気が引けて💦
    やってみます🥺

• 5月10日
ぱくぱく

私はお薬は ご飯には混ぜないでね と薬剤師さんに言われました!
食後に飲ませるものは、しっかり食後の方がいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後!!はいっ
    しっかり守ります🥺
    口開けてくれるかが心配です💦吐き出しませんように😫

• 5月10日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

うちも2種類飲んでて、粉薬とシロップなのですが シロップが甘いお薬なので粉薬と混ぜちゃって スプーンで飲ませてます☺️✨
    1歳前からお薬飲んでいたので、今では薬大好きです👦🏻!
    慣れてくれるといいですね(〃>____<〃)

• 5月10日
yk

うちは混ぜてました!
ラムネみたいな味のする粉薬だったので、かぼちゃとか出汁がゆに混ぜて食べさせてました。

1日3回飲ませる薬で、間が4時間あけばいいと言われたので、離乳食の時に混ぜたり、水にといてスプーンであげてました。ペースト?みたいにはならなかったので、水分補給もかねて普通にあげてます