※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児とのお出かけが難しい。お会計や地図確認中に2歳児が暴走し、固定やベビーカーも拒否。保護者が2人いないと対応できない。今の時期は諦めるしかないかも。

2歳児とのお出かけ。
上の子と2歳児とでお出かけしようとすると、うまくいきません。

私がお会計するとき、時刻表や地図などを確認しなおしてるとき、とにかく私が他に意識をむけると2歳児が暴走します。
お会計のときは脚のあいだにはさんで固定するのですが逃げだします。
ベビーカーにのせるといつまで泣くのってくらい全力拒否で無理です。
保護者二人いないと対応しきれません。

今の時期のお出かけは諦めるしかないんですかね💧

コメント

のん

わかりますー!上の子そうでした!
脚に挟むのかめちゃくちゃ共感😂
そうでもしないと暴走、いや爆走でした笑
ベビーカーは1歳で拒否、絶叫🥶
性格ですよ〜!

うちは諦めてました!笑
でも買い物も経験しないといけないのでとにかく口うるさく「ものは触らない、走らない、手は繋ぐ」と言いました。
経験していくうちにだんだん覚えていって今4歳ですがかなーり楽になりました😊
余裕ある時は連れて行って経験させるのも大事、ただ無理な時は連れていかない、ネットスーパーや夫に託すのも大事だと思います!

大変ですよね😭めちゃくちゃわかります。。
こればかりは性格もあるし、年齢的なこともあります。
いずれ絶対落ち着いて外出できるようになるので無理せずゆっくり頑張っていきましょう💪
毎日お疲れ様です😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり抜けられるのわかってるんですが、とりあえず名一杯はさみます🦵

ベビーカーは、ホームセンターなどにたまにあるキャラクターがデザインされていて車のハンドルがついてる乗り物タイプしか乗ってくれません💧あれ欲しいです😅

共感してくださってありがとうございます😄今日は電車にのって遠出しようと思いましたが断念しました💧

• 5月10日
  • のん

のん

わかりますー!
    で、そのカート降りて自分で押すー!ってなりません?😂
    大きいし重いし何回カオスになったことか笑

無理せず😭💦

• 5月10日
ちび

2歳と1歳の息子いるんですが、2歳の息子が同じ感じで、買い物カートは乗ってくれるので買い物カートが使えないコンビニ等はここ最近はワンオペで行ったことないです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コンビニは通路が狭いし、上から下まで商品あるしで暴走されたら厄介ですよね💧

思い出したんですが、ATMでお金おろしてるときも脚のあいだにはさんでたんですが、逃走して顔をうってケガしてました💧もう本当に危ないです💧

• 5月10日
はじめてのママリ

分かります!まだ2歳の子一人ですが、スーパーやショッピングモールのお買い物私一人では無理です。あれ触りたい、こっち行きたいって騒ぐので私が落ち着いて買い物なんてできません。
夫に娘見てもらってやっとできます。もうじき下の子も産まれるので大人二人でも大変そうだなぁとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何かあれば「あれなんだろ~」で立ち止まり、気に入ったものがあれば私との手繋ぎをほどいて走っていきます。たった3メートルの距離がめちゃくちゃ長く感じますよね😂

お子さん妊娠中なんですね!おめでとうございます☀️
    お姉ちゃんの意識がめばえて、そのうち落ち着いてくれますよ♪きっと♪

• 5月10日