離乳食とミルク後のギャン泣きっていつまで続くのでしょうか…現在、10ヶ…
離乳食とミルク後のギャン泣きっていつまで続くのでしょうか…
現在、10ヶ月で3回食をしていて、離乳食は1回200〜220g、ミルクは離乳食後にはあげずに夕方に1回200ml飲んでいます。
2週間前くらいから、離乳食を食べ終わって麦茶をあげようとするとギャン泣きするようになり、ミルク後も同じように泣くようになってしまいました。
毎回泣くのでご機嫌取りするのが大変で、外出先でもすごいので悩んでいます😢
量が足りないのでしょうか…体重は成長曲線ぎりぎりで大きめなのであげすぎるのも良くないのかなと思い……
今は音の出るおもちゃを出したり、お気に入りのタオルを渡したりしながら泣き止ませています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
にゃこれん
なんで泣いているかがわからないと辛いですよね…
まだ欲しそうな様子はありますか?
毎回だと、やっぱり食事に関連しているのかな…
うちも生まれた時から大きめでしたが、夕方にちょっとしたおやつにして、ミルクはお風呂上がりに飲ませて歯磨きして寝ていました。
成長に伴うぐずりなら、そのあとに散歩したり、気分転換させていました。
午前中に一回、午後から一回とか(玄関から出てちょっとウロウロする程度ですが)
赤ちゃん可愛いけどしんどいですよね。
ママも気分転換できる範囲でしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
飲んだり食べたりするペースは落ちないので、たぶんもっと食べていたいのかなと思います💦
でも離乳食はけっこう限界値まであげているので、これ以上増やしてもいいのか…と悩んでいるところです😢
優しいお言葉ありがとうございます😭
離乳食後の気分転換を取り入れてみようかなと思います🙇