コメント
退会ユーザー
晩ごはん以降の水分をまずは減らすことから始められた方がスムーズかなと🤔
うちは晩ごはん後の水分はコップ1杯にしてます🖐はしゃぐとのど乾くよ!とおとなしく過ごすようにして、お茶もそれだけだからねって言ってます😊
それで慣れたら、恐らくおしっこの量が減ると思うので、寝る前のトイレをプレッシャーかけないように…でもしっかり行かせて、夜中に出ないようにします🖐
そうすると、おむつつけてても朝までおしっこが出ないって日が増えてくると思います😊
そうなったら、次にパンツの上からおむつつけて、パンツで寝る感覚に慣れる。もし濡れちゃっても起きたり起きなかったりしますが😂
それでも濡れない日が続けば、最終段階のパンツで寝させます😆
心配だったらおねしょズボン履かせてもいいですが、ぜんっっぜん乾かないので、うちは防水シーツ(できればボックスタイプだと隙間にされて悲惨になりません🤣)を寝てる部屋の布団ベッド全てにつけて寝かせてます😂
こんな感じで上2人の夜のトイトレ完了しました😊
のん
3歳半前から夜オムツ履いてないです!
こちらとしては漏らすのが怖くて怖くて笑
夜だけオムツ履こうよ!と言ったけど履いてくれず笑
じゃあいいや!そのまま寝てみよう!って寝てみたところ大丈夫でした😂その日からオムツなしで夜も過ごせました✨
約束は笑、夜寝る前は水少しだけ、トイレは必ず、で月に1回漏らす程度です。
思い切って今日からパンツで寝てみよう!と言ってみるとどうですか?
もちろんおねしょ対策した上で!
失敗してもそれでまた学ぶこともあります😊
漏らしても大丈夫だから今日から頑張ってみよっか!でどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもさんからそう言ってくれたんですね!
うちは、まだ嫌だ😢と言われます💦
やってみる!と言った時にはやってみます😊- 5月10日
-
のん
本人のやる気も必要なのでゆっくりでいいんじゃないかなと思いますよ😊🩷
大人になってオムツしてる人はいないので笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜の水分少なくしてみます😊
ベッドだけは死守したいですね😤😤