※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高松市内で子どもを2時間預かってくれる場所を探しています。安いだけでなく経済的な面も考慮したいです。おすすめの場所はありますか?

高松市で一時預かりをしてくれる場所を探しています。

たまに会社が忙しく、手伝いに呼ばれることもあり2時間くらいですが出勤したりしています。
給料は復帰した時にペイできるように今は貰っていません。

子どもを連れて行っているのですが最近は動きたい動きたいがすごく、ベビーカーで待たせているのが申し訳なく、2時間くらいどこかで預かって頂けるところを探しています。

香西イオンや綾川イオンに託児所があるみたいで検察しましたが少し割高な気がして、、相場も知らず申し訳ないですが、どこかおすすめはありませんか?
安いだけで決めたくは無いですが、経済的な面も考慮した金額であれば考えたいと思います。
高松市内でしたら、どこでも大丈夫です。ご存知の方お願いします。

コメント

一時預かりお願いする時はこぶし今里保育園にお願いしてます☺️
ただ登録しないといけないので利用する前に1度行かないといけないのと予約は前の月の月初め(電話予約なら15日)にしないといけません💦
そして初めての場合慣らしで半日預かりになります。
イオンのなか急な預かりになると厳しいです。

退会ユーザー

すみません、途中で押してしまいました💦
    イオンの中よりかは安いですがイオンに入ってる託児所のように保育園では急な預かりはしてもらえないです💦
    料金は1歳未満だと半日1800円1日で3300円みたいです😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やはり前月や前もってってなりますよね💦
    だいたい、前日や2日くらい前に手伝い来れる〜?みたいな感じなのでもう少し探すか子連れで頑張ってみます😅
    あくまでもボランティアなので絶対行く必要は無いので考えてみます!貴重な情報ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私は国分寺町のみのり保育園の2階にあるどんぐりの森にお願いしてます!
年齢によって350-450円/時間って感じです!

最初は1度登録兼、中の確認には行きましたが、それがなしでもいけるかは分からないです💦

1度登録したら当日でも空きがあれば預かってくれます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみます🍀*゜

• 5月12日