子育て・グッズ 離乳食中期、料理のアイデアが欲しいですか?他の方はどんな料理を作っているのか知りたいですか? 離乳食中期 モグモグ期に はいって10日ほど経ちました。 ベビーフードを何個か買って 参考にして作ろうとおもって 食べさしてみたりしました。 うどんや、グラタン、シチューなどは 作りました。 でもあとどんなもの作ればいのか おもいつかなくて、、、( ; ; ) みなさんこの頃はどんな料理を 作ってあげてましたか? リゾットとかも作ってますか? 料理と簡単に作りかた教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 2 ベビーフード うどん 料理 離乳食中期 モグモグ期 ぷくりん(7歳, 8歳) コメント スーさんスーさん モグモグ期中盤です。 野菜のトマト煮、鶏ひき肉の餡、野菜の豆乳煮、カボチャのカッテージチーズ和え などです。 あまり名前をつけれるようなものは作れてないかも💦 1月27日 ぷくりん コメントありがとうございます😊 トマト煮はトマト缶とか使うんですか? 簡単でいいので作りかた教えて頂くことできますか?( ; ; )( ; ; ) 1月27日 スーさんスーさん トマト、今高いのでトマト缶です☺ うちはまだ固形物苦手なので別ゆでですが… 柔らかくした 人参、玉ねぎ、じゃがいも(さつまいもでも)お好みで 食べられる大きさに切って、鍋に入れてヒタヒタになるくらいトマト缶(カット)を入れたら中火。 沸騰したら弱火にして蓋をして5分位。 焦げないようにたまに見て回して、食べ頃になったらOKです☺ ベビーコンソメやおだし入れると美味しい(?)食い付きは良かったです(笑) ケチャップも大丈夫なら数滴。 1月27日 スーさんスーさん 鶏が食べられるならひき肉やささみを冷凍すりおろししたものを入れると、お粥プラスこれだけで1食バランス取れます✨ 野菜全てに対し1/4位かな☺ 1月27日 ぷくりん 詳しくありがとうございます😊 参考に作ってみます(@>ω<)ノ★゛ 鳥ささみ使おうと買ったところなのでやってみます(* ˘ ³˘)♡* 1月27日 スーさんスーさん ぁ、最後にとろみをつけるといいかもです✨ とろみちゃんか水溶き片栗粉で…😃 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくりん
コメントありがとうございます😊
トマト煮はトマト缶とか使うんですか?
簡単でいいので作りかた教えて頂くことできますか?( ; ; )( ; ; )
スーさんスーさん
トマト、今高いのでトマト缶です☺
うちはまだ固形物苦手なので別ゆでですが…
柔らかくした
人参、玉ねぎ、じゃがいも(さつまいもでも)お好みで
食べられる大きさに切って、鍋に入れてヒタヒタになるくらいトマト缶(カット)を入れたら中火。
沸騰したら弱火にして蓋をして5分位。
焦げないようにたまに見て回して、食べ頃になったらOKです☺
ベビーコンソメやおだし入れると美味しい(?)食い付きは良かったです(笑)
ケチャップも大丈夫なら数滴。
スーさんスーさん
鶏が食べられるならひき肉やささみを冷凍すりおろししたものを入れると、お粥プラスこれだけで1食バランス取れます✨
野菜全てに対し1/4位かな☺
ぷくりん
詳しくありがとうございます😊
参考に作ってみます(@>ω<)ノ★゛
鳥ささみ使おうと買ったところなのでやってみます(* ˘ ³˘)♡*
スーさんスーさん
ぁ、最後にとろみをつけるといいかもです✨
とろみちゃんか水溶き片栗粉で…😃