退会ユーザー
心の問題かもしれないので、心療内科に行かれてみた方が良いと思います!

ひなママ
大地震を何度も経験されているようなのでPTSDかもしれませんね…。
身体の中ではなく、心がダメージをおってしまっていて、トラウマになってしまったのかと…。分かりやすく言うと、小さな揺れに対しても脳が揺れてる!大変だ!と身体に指令を出してしまうのです。
私は子どもに対してのトラウマのカウンセリングしか出来ないのですが、大人にもカウンセリングは有効かと思います。
勇気がいるかと思いますが、心療内科でカウンセリングをうけてみてはいかがですか?
薬ではなく、話を聞いてくれる先生に出会えれば良くなることもあると思います。
焦らないで大丈夫です。
地震は誰でも怖いのに、大きい地震を何度も経験されているならトラウマになって当然です。
ゆっくりゆっくり乗り越えていけたらいいですね(^_^)

@mamarin
ありがとうございます☆
心療内科は少し抵抗があります(笑)たくさんありすぎて迷いますね。

@mamarin
ありがとうございます。
やはり心療内科ですよね。
ちょっと探して見ます☆

cat'sloveまめちゃん
昨日の地震怖かったですね(T-T)
私もなんだか常に揺れている感じがしてまた地震?と不安になります。
3・11の時も常に揺れている感じがしていたので、たぶん精神的なことなんだろうなぁとは思っているのですがなんか落ち着かないです。
お互い早く良くなりますように。
コメント