※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で夜泣きしている子供について、疲れやストレスが原因かもしれません。普段通りでいても大丈夫ですが、フォローも必要かもしれません。

幼稚園入園してから少し夜泣きをしています。
年少々クラスです。
言葉がゆっくりなため幼稚園楽しかった?と聞いても返答はないですが、幼稚園で歌った?と思われる歌をたまに歌っているので楽しんでいるのかなと思っています。
多分疲れとか、ストレスも多少あるのかなと思うのですがそういう場合何かフォローしてあげていますか?
何も気にせず普段通りでいてもいいのでしょうか?

コメント

☺︎

うちも夜泣きがたまに出てきました🥹本人は楽しそうに行ってるので特にフォローはしてないですが、以前より抱っこ抱っこになったのでできるだけ応えるようにはしてます😊子供なりに頑張ってるよねって思いますよね🥹家出る時はぎゅーっとして、今日も楽しんでおいでねって声かけてます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    普段マイペースで言葉がない分何考えているかわからないのですが、子どもながらに環境に変化に対応しようとしてると考えるとなんだか胸がキュッとなります🥹
    私も抱っこに応えるようにしたり、構ってあげる時間を大事にしたりしようと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 5月11日