※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が兜の片付けを手伝ってくれたが、文句を言われて腹立ち、残念な気持ちに。自分が選んだ兜はケース入りではなく、旦那が「片付けが大変」と言っているが、そのことを指摘されるのが嫌だった。兜はお母さんが買ってくれたもの。

旦那の愚痴です。
今日、旦那が兜の片付けをやってくれると言うので任せました。ケース入りではないので、それに比べたら片付けが大変だったのですが、片付けをしながら「ケース入りじゃないとこうなるんだよなー」とか「俺がケース入りにしようって言ってた意味が分かったでしょ?」とか、文句を言っていて、それに腹が立ったというか…残念な気持ちになりました😓

そもそも、兜を買いに行った時にケース入りではないものを選んだのは旦那です。また、旦那は再婚で、前妻との間に子供がいたことから、「ケース入りでないと片付けが大変」と言っています。
片付けが大変になることは承知で選んだのだし、立派な兜を飾って息子の初節句を祝うこともできたのだし、そんな事思っても言わなくていいじゃん…と思ってしまいます。
私の実母がお金を出してくれて買ったものだと言うこともあり、余計に残念に感じてしまいました💦

ちなみに、兜は鎧は付いていません!なので、言う程片付けが大変なものではありません笑

コメント

えるさちゃん🍊

ケース入りがいいっていってケース入りじゃないの買ったやつ誰?って言います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言いました😂!
    そしたら、「俺はそういう事を言いたいんじゃなくて、片付けることの大変さを共感して欲しかっただけなのに!」と言われて喧嘩になりました…
    もう意味分かんないです🤦笑

• 5月10日
にんにん🔰

自分が選んだやつで文句言うって…それ録音して、聞かせてあげたいですね。自分で自分に文句言っているけどいいの?って🤣

うちも、兜のだけのケースなしです🎏片付けるとケースの方が場所はとるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    ケース無しだと結構コンパクトに片付けられますよね😄
    自分で選んでおいて、ホント何言ってんだか…って感じです😓

• 5月10日
kiki

兜の片付け、そんなに大変じゃないですよね😂お雛様の片付けに比べたら何分の一です♡
実家は七段飾りとかでお人形も何体もいましたが、毎年父親が率先して飾り、片付けまでやってくれてました。

私も息子が生まれて兜出すようきなりましたが、ラクだなぁ〜って思ってます✨兜と弓と剣くらいですよね?あと屏風?

兜でそんな騒ぐ人いるんだ、とおもしろくて笑ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    兜、弓、剣、屏風のセットのやつです😀
    私でもできそうだから、旦那は仕事も大変だろうしと思って自分でやるつもりだったのですが…やってくれると言ったので任せたらこれですよ…😐
    お父様みたいに快くやってくれる人、素敵ですね!!

• 5月10日