※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
家族・旦那

長男と結婚して遠方の旦那の地元に引越しされた方。その後、旦那も一緒…

長男と結婚して遠方の旦那の地元に引越しされた方。
その後、旦那も一緒に地元に戻ってきたって方いますか?

長男は必ずしも親の傍にいないといけないんですかね?
私のとこは主人は2人兄弟で長男。端から端に引越してきました。弟は社会人1年目で実家暮らしです。
やっぱり難しいですかね…。

コメント

♡ゆうちゃん♡

長男と結婚して旦那の地元に住んでます!
必ずしもというわけではないと思いますよ!
私は地元を離れたいというのもあったのであまり気にしてはいませんが…

今は旦那も実家を継ぐのに仕事始めたのでずっとここかなぁなんて思ってます。

• るなるな

るなるな

ちょっと前に兄が事故にあい大怪我をしてしまい…兄の事、両親の事を考えると傍で支えてあげたいんです。
    でも私のわがままですよね…何もできない自分が情けなくて。
    主人は住むのはどこでもいいよと言ってくれているんですが、義両親が納得しないんじゃないかと(/_;)難しいです。

• 1月27日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

事情があるんですね…
    るなるなさんは実家が旦那さんの実家と距離があるんですか?
    自分は隣県なので何かあってもすぐ行けるので気にしてないですが…
    みんな結構実家近くに住む人多いかなって思いますけど!ままさんは!
    わがままではないと思いますよ!
    旦那さんがどこでもいいと言ってくれてるならいいとおもいます!
    私の義両親はどこでも良さそうでしたが!
    深く考えなくても大丈夫だとおもいますよ✨

• 1月27日
  • るなるな

るなるな

地元が九州で今は北海道です。
    だから事故があった時も駆けつける事ができませんでした。
    兄は障害を抱えてしまったのでメンタル的にも支えてあげたくて。
    結婚する時に介護の事も色々言われたので納得してもらうには時間がかかりそうです(><)

• 1月27日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

そんなに距離があるんですね…
    それは近くにいてあげたいですよね(>_<)
    介護と言われてもまだ先の事なのでしばらくして、大変でしょうけど引越すのも一つの手ですよね

• 1月27日

義妹が長男(と言っても一人っ子ですが💦)と結婚して青森から九州に引っ越しましたが、義母が「帰ってこい」とずっと言っており、7年目で旦那さんと二人で青森に来ました。
旦那さんのお父さんは数年前に亡くなり、地元にお母さん一人置いて来たそうです。
旦那さんのお母さん、よく送り出したな〜と感心しました💦

• るなるな

るなるな

遅くなりました💦
    そんな義母さんならな。なんて思っちゃいました^_^;
    長男はこうだとかが強い家系なので難しそうです(´・_・`)

• 1月28日
あーか

今は私の地元にいますが、将来的にはあっちに行くと思います!

• るなるな

るなるな

遅くなりました💦
    私も今は帰って子供たちが大きくなって介護が必要になったら帰りたいななんて考えたり💦
    それより嫁の地元に住むのは許されなさそうです^_^;

• 1月28日
さき

私は4人兄妹の長男と、お互いバツイチで再婚しました。私は一人っ子です。
私はずっと東京、旦那の地元は山口県ですが、離婚してから1人で東京に出てきていました。
再婚と同時に、私の実家から2軒隣に家を買いました!義父には了解得てますが、思い通りにはいかないなぁ~と笑われました😅やっぱり近くに居て欲しかったと思います。
義母と次男は亡くなってしまってて、3男は千葉にマイホーム、末っ子の妹が結婚して実家近くに住んでます。なので、義父の面倒などは妹が見る事になると思います。でも旦那もいつかは山口に戻りたいのかもしれないし、子供が完全に離れた老後は山口へ行く可能性もあるのかなぁと少し思ってます。