※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

アムウェイの勧誘を受けて困っています。どうしたらいいでしょうか?

4年ほど前にmixiで知り合った40代の女性にアムウェイの勧誘を受けそのときは距離を置いてました。
でもfacebookでも繋がってて先日4年ぶりにメッセが来て「お茶でもいきませんか」と。お茶だけならいいかなーと思って会ったらまた勧誘を受けました(^_^;)
後日またメッセがきて「今度は家にお邪魔させてくださいね」と。どうしようと思って返信してなかったらさっき「体調悪いのかな?」ときました。
どうしたらいいですか?(>_<)

コメント

ポケモン好き

シカトが一番です!今が大事な時期だし、ストレスはダメですよ(T_T)

• はる

はる

ストレスはダメとわかってるんですけどね(>_<)無視しててまた来たらどうしようと思ってしまいます

• 1月27日
れいちゃん

キャー😱
怖いですね😰
私なら無視します👍
一応旦那様にも相談された方がいいと思います☺️

• はる

はる

旦那さん帰って来たら相談します(>_<)

• 1月27日
さつFam.

体調悪いで良いと思います!

またアムウェイの話をされたら、ヤル気がないのならきっぱりそう言った方が良いですよ!

知人にも熱心なアムウェイ教がいますが、きっぱりハッキリ断りました!

• はる

はる

はい、キッパリ断ろうと思います(^_^;)

• 1月27日

私なら勧誘は迷惑だとはっきり断ります😅
濁して断ってもずっと勧誘してきそうですし…。

• はる

はる

若い人はアムウェイの良さを知らないんだよねーとか言われました(^_^;)

• 1月27日

退会ユーザー

面倒だしうざいですね😞
    自宅はその人に知られてるんですか?
    知られてなければ今後のやりとりすら面倒だからブロックしちゃいます😂

• 1月27日
  • はる

はる

自宅知られてないです!

facebook内のコーヒーグループに入ってるんですがなんとその人も入ってるらしくコメントとかされたらどうしようと思ってます(^_^;)

• 1月27日
m⑅*

あつかましいし、しつこい人ですね笑
私ならそんな人と今後も付き合っていこうと思わないし、連絡はフル無視します(^^)

• はる

はる

取り敢えず友達解除しようかと思ってます(^_^;)

• 1月27日
チー坊

かかわらないのが一番です…
家に上げてしまったら絶対にだめだと思います😣
無視です無視(+_+)
私なら勧誘とか迷惑ですと返信してしまいそうですが…質問からなんとなくあやさんはとても優しそうなので、ガツンと言えないのなら関わらないのがいいと思います😊

• はる

はる

そうですよね、家にはあげたくないです。
    ハッキリ言えないタイプでそこも悩んでるとこです(^_^;)

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私だったら…
もし今後そんなに深く関わっていくつもりがなかったら、
先日お聞きしたアムウェイのお話ですが、主人に反対されてしまったのですみませんがお断りさせていただきます。また機会あればお茶しましょう。とか言いますかね💦
とにかく家まで来ることについては拒否し、アムウェイはお断りとはっきり言います!
じゃないとしつこそうなので😅

• はる

はる

歳も離れてますし深く関わるつもりはないです。
    旦那さんに反対されたのでって言うの言ってみます!

• 1月27日
りい♡

その方と今後どうしたいかによりますね!
会うたび会うたび勧誘うけるのであれば、そんな方と一緒に今後もいたいですか?それでも一緒にいたい人と思える人であればはっきり意見をいうべきです!
切れてもいいような人なら無視か迷惑ということをはっきりいった方がいいですね( ;∀;)

• はる

はる

歳も離れてますし深く関わるつもりはないです!
    勇気を出してハッキリ言ってみます(^_^;)

• 1月27日
ママリ

私の友人でもいました...。
2年ほど連絡取らずにいたんですが
Facebookで連絡きて、久々だし遊んでみようと思ったら
アムウェイの集会に無理やり連れて行かれました...😭

結構、入会させるまでしつこいので
やっぱりハッキリ断るか、スルーし続けるしかないですね。😨
ハッキリ言ってもわからない人いますからね...😢
無理しないでくださいね!!

• はる

はる

集会とかあるんですねー(^_^;)

ハッキリ言ってみます(>_<)

• 1月27日

アムウェイの勧誘は
何度もされますよー😭💦
連絡とらない方が良いと思います💦

• はる

はる

ハッキリ断って友達解除してみます

• 1月27日

私ならきっぱり「家に来るのが勧誘のお話し目的なら迷惑なので、お断りさせてもらいます」と言います。
宗教の勧誘もそうですが、迷惑だという言葉を明確に出さないと、向こうは親切に教えて上げてるのにっていつまでも誘ってくるので。

• はる

はる

強い口調で断るのが苦手なのでちゃんと言えるか不安ですが言ってみます(^_^;)

• 1月27日
𝙺&𝚈らぶ♡

無視の方が1番ですよ!

あやさんは、アムウェイに対して乗り気ではないんですよね?

だったら、家に来たら強制的に勧誘されると思います!

• はる

はる

はい、乗り気ではないです。

断ってみます(^_^;)

• 1月27日
蒼★夏♡彩♥晴☆

私も昔勧誘されました(笑)。高校の部活の友達が短大も一緒で、その友達が一緒に来てと言うので行ったら、実は既に商品買ってやる気満々、勧誘スタッフ?と一緒に誘ってきました。「〇〇ちゃんもやってるんだよー。一緒にやらない?」的な感じで、考えさせてと言ったら、勧誘されたことは誰にも話さないでとか言い出して。めっちゃ怪しいし、当時まだ付き合っていた主人に即相談。「あ、それAmwayだろ?そいつと縁切れ。」と言われました。その後ネットなどでAmway調べて知り、即応じずに主人に相談して良かったと思って居ます。主人はネズミ講とか詳しかったらしく(笑)。その友達とはその後一切連絡取らなくなりました。

• はる

はる

アムウェイの人たちは「アムウェイはネズミ講じゃないからね」って言うんですよねw

高校のときの友達に妊娠報告したとき「妊婦のためになる話をしてくれる女性紹介してあげる」と言われて行ってみたらその人もアムウェイでした(^_^;)

• 1月27日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

商品買い取るのだって馬鹿にならないですしね。そんな美味しい話は無いんですよね、世の中。稼げるのは一部の人間。まぁ、返品とか出来るらしいけど、私に+になるとも思えなかったし、頭の悪い私にはAmwayで稼げるとは到底思えませんでしたし、勧誘なんて以ての外(笑)。未だにAmway勧誘してくる人が居るのにビックリです(笑)。

• 1月27日
  • はる

はる

アムウェイの人と会うとだいたいカタログを渡されます(笑)
    すぐ捨てますけどね(^_^;)

• 1月27日
Ruimama☆☆

その方にはハッキリと断った方がよいと思います。知り合いの話ですが、アムウェイの方を家に招いたら、アムウェイのお鍋を持ってきて、勧誘されたと言っていました(>_<)

• はる

はる

ハッキリ断ります(>_<)

• 1月27日
リーハ❤

ウヤムヤにするより
私はそちらの商品を購入することはありません。また、今後お付き合いは遠慮させて下さい。返信は結構です。

とか…。直接言うわけではないしフェイスブックのメッセージとかて伝えればいいかと(¯―¯٥)
周りに反対された!とかは宗教含めこういった人達には通用しませんよ。だって、そんなの慣れっこですから(ーー;)
なんなら、
その周りを私が説得するから!
ってなりますから。
一番は本人が毅然と断る事です。このような方は、きっぱり断わられて無理だと分かればしつこくありませんよ。次のターゲットを探さなきゃいけませんから、金づるにならないなら深追いしませんし(T_T)

• はる

はる

なるほど(^_^;)
    ハッキリ断ってみます(>_<)

• 1月27日