毎日のトイレ掃除について、コスパを考えています。流せるトイレクリーナー以外に、除菌スプレーや拭き取り用品があれば教えてください。
毎朝おトイレ掃除されている方
オススメの簡単なお掃除方法を教えてください🙇🏻♀️
自分も仕事、子どもは保育園があるので7:30には家を出ます。
夫が早朝出勤のため、朝は自分の支度と子どもの朝ごはんや登園の支度を1人でしているのですが、トイレをサッとお掃除したいです。
流せるトイレクリーナーで拭くだけ(便座などトイレ本体、床、壁)、をできるだけ日々やってますが、トイレクリーナーを毎日使うとコスパが悪いんじゃないかと思うのですが。
何かトイレ用の除菌?スプレーとかありますか?
それを拭く場合は何を使えば良いのでしょうか。キッチンペーパー??
オススメのお掃除方法ありましたら教えていただきたいです!
- June🌷(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まめピカ使ってます😁
トイレットペーパーで
拭けるので楽です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
毎日トイレ掃除なんて素晴らしいですね!マメピカはどうですか?トイレットペーパーにスプレーして拭くタイプです。普通のスプレーのものよりトイレットペーパーがボロボロになりにくいのでいいかなと思いました😊
-
June🌷
出来るだけ毎日、です😂まめぴか、他の方からも教えていただいたので探してみます✨
トイレットペーパーボロボロになりにくいのは大事なポイントですね👍
ありがとうございます✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
家のは毎日してないけどハウスキーパーの仕事してるので毎日よその家の掃除してます笑。
トイレマジックリンとかスプレータイプ色々ありますよ。それを濡らした雑巾とかタオルに吹き付けて、まずは綺麗なやつでドア→棚とかタオル掛け→その後トイレ本体(側面とか)→最後に床って拭きあげる。
便座上げたとことか飛び散りがよく付くけど、そこはトイレマジックリンをトイレットペーパーにシュッシュして拭いてポイして流せばいいかと。
便器内は毎日やらなくてもいいと思いますしね。
-
June🌷
ハウスキーパーのお仕事されてるんですね✨すごいです👏✨確かに、トイレマジックリン、ありますね!!!
そういえば家に眠ってるかもしれません、探して床や便座にも使ってみます😂
ありがとうございます✨- 5月10日
June🌷
まめぴか!聞いたことあります!
今度探してみます✨
ありがとうございます✨