コメント

4人年子mama🐥⸒⸒
どこがわからないですか??
申請ページは開けてますか?
分かる範囲でしたら答えれます✨️

4人年子mama🐥⸒⸒
お返事ありがとうございます!
私、マイナンバー1枚だけで行けましたよ〜☺️
そうです、携帯のカメラで撮ってアップロードします!
アップロードで容量オーバーと表示されたらフォルダから画像編集して写真を切り取ってからアップしました!
4人年子mama🐥⸒⸒
どこがわからないですか??
申請ページは開けてますか?
分かる範囲でしたら答えれます✨️
4人年子mama🐥⸒⸒
お返事ありがとうございます!
私、マイナンバー1枚だけで行けましたよ〜☺️
そうです、携帯のカメラで撮ってアップロードします!
アップロードで容量オーバーと表示されたらフォルダから画像編集して写真を切り取ってからアップしました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2023年1月産まれ 保活 妊娠に伴い退職したので、求職中での応募になります。 1歳で保育園入園出来ればなぁと思っていますが、待機児童がいる市なので厳しいことは承知です🥲 保育園のことなど全く分かっていないので、ま…
女の子のママさん、服買いすぎません🥲❓ 娘の服が増える増える…下の子男の子だからお下がりも無理なのに😇 今日娘に こんなに服あっても体ひとつなんですけど😂 と言われました(笑) なんで女の子の服ってこんなにかわい…
息子がこんな時間に起きて困ってます… なんか眠たくなる方法ないですか?😂
兄弟で風邪がうつらないことってありますか?🥶 どんなに気をつけてもうつります、 普段から食事はわけて 風邪症状があればマスクして アルコールしたりタオルわけたり どんなに気をつけてもうつります、 うちだけですか…
咳き込み嘔吐 登園に悩みます。 4月から保育園に通い始めてから、風邪をもらったり治ったりを繰り返しています。 先週1週間は初めて連続で登園できて、日常茶飯事になっていた鼻水も咳もかなりマシになっているんですが…
すみませんすごく無知なんですが 保育料無償化って年少さんからなんですよね? つまり3歳 それは保育園だけですよね🤔 幼稚園は普通にお金かかりますか 保活しようと区役所に行ったら 区役所の人怖いうえに 基本的なこ…
お風呂のことで質問です🥺 子供が今7ヶ月なんですが お風呂に入れる時、私が先に入って 洗面台でバウンサーに乗せて待たせてるんですが 最近バウンサーの上でも寝返りなどをして 絡まって泣いたりします😥 お風呂に入れる時…
子供の靴のサイズについて質問です。 計測してもらったところ、片方は16cm、もう片方は16.5cmでした。 今はアシックスのスクスクを履いていて、16.5cmが少しきついかな?と言っています。 ニューバランスの996を購入した…
日曜日の夜40.1 坐薬を入れたので熱は下がる。 月曜の夕方38.8 坐薬を入れ熱は下がる。 火曜日の朝は熱もなく元気だったが 日月のことが不安だったのでかかりつけへ。 風邪だろうということで頓服をもらう。 この日の夜…
何しても赤ちゃんが泣き止まない時、どうしてますか🥲? 今日で生後2週間です。 いつもお腹が空いた時にぐずるだけなんですが、 今日は19時から0時過ぎまで何やっても泣き止まなく、心が折れそうでした😢 授乳すると泣き…
トイレトレーニングとまで 張り切ってやってはないんですが いろんなことに興味津々な子なので、 朝座らせるだけ〜とかやってます。 前から、んんー!と踏ん張るけどうんち出てない ということがまぁまぁよくあって、 病…
コニーがうまく付けられません😭 動画見てもなかなか😭 縦抱きにそもそも慣れていないのか、娘がうーんうーんと言います💦 首が完全に座ってはいないけどよく動かすので支えてもぐわんぐわんとなって私の胸あたりにゴチンし…
子供が寝ながら、「ゴホゴホオエーっ」と、咳き込んで今にも吐きそうなオエーって言ってるんですが、何なんでしょう😢 起きずに寝てますが、途中で吐いたらどうしようとヒヤヒヤです。 喉乾燥してるのかなと思いめっちゃ…
熱性痙攣 1分半。 初めてです。 その後は注意深く見ていますが今のところなし。 長く続かなければ明日(日付変わってるから今日) 受診で大丈夫でしょうか?
11ヶ月の息子、まだ下の歯一本しか生えてないのですが、普通のご飯あげても大丈夫でしょうか? 今まだ5倍がゆあげてるのですが、月齢的にはそろそろ普通のご飯だなぁと思い💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ🩷れいたん
是非教えてください🙇♀️😊
メール登録をして、本申請の所からわかりません😅
本人確認書類は、子供のマイナンバーカードと生活保護受給者証です!でも生活保護受給者証がまだ窓口に取りに行けてないので、受給者証取り次第ですね!
私もマイナンバーカードと生活保護受給者証です!😅
マイナンバーカードと生活保護受給者証は携帯のカメラで撮るんですよね!?🫤