※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
子育て・グッズ

支援センターでの赤ちゃんデーに参加したいけど、寝返りしかできない赤ちゃんで不安。同じ月齢の子との交流もない。支援センターデビューのタイミングや不安について相談したいです。

今日車で10分くらいの所の支援センターが赤ちゃんデーで午後から0才児限定で開放してくれます。
上の子が小学校で早帰りなので、1時間くらい行こうかと考えてます!

上の子の時は割りと出来る事が早かったので、積極的に支援センターに通ってましたが、二人目はペースゆっくり目でまだ寝返りしかしないです💦
同じような月齢の子と交流できる機会もないので、行こうと思ってますが、寝返りだけだとどうなのかなー?って思ってます😓

みなさん支援センターデビューいつぐらいにしましたか?🥺
話かけるのが苦手で、不安いっぱいです(笑)

コメント

はじめてのママリ

1人目のデビューは3ヶ月なる前で
2人目は1ヶ月半頃です😂
5ヶ月はおもちゃに興味津々で遊んでましたよ🙌🏻

• 真空🔰

真空🔰

どちらも早めデビューだったんですね🥺✨
    家にないおもちゃばかりそうなんで、興味示してくれそうです🙋
    でも舐めてしまうから悩んじゃいます💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

舐めてもOKですが、気になるなら行かないほうが安心です😂💦
    ちゃんと消毒してますし、口に入れたおもちゃはその都度綺麗にしてくれますよ🙌🏻

• 5月10日
  • 真空🔰

真空🔰

1時間だけ行ってきました!
    案の定舐めましたが、なめたおもちゃ回収箱があり先生が消毒してました!
    ありがとうございました(._.)

• 5月10日