※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

GPSの不具合や無断欠席について相談です。

ちょっと不安なことがありまして、みてねみまもりGPSを購入しました。毎日確認できて安心してるのですが、今日は到着の通知もなく、学校に行く道で止まっていて、見に行ったんですが居なかったです。

いつもなら学校に着いた時点で到着の通知があり、、
ちゃんと学校にいるのでなんでだろう🥲って感じです。
GPSで止まってる所に行ってみても居なかったので大丈夫だとは思うのですが、

GPS持ってる方、こうゆう不具合って起きたりしますか??
後、小学校に入学して1ヶ月経った場合でも無断欠席してたらすぐ連絡っていきますか??

コメント

ありますよ( ̄▽ ̄;)
昨日、学校から帰る途中から通知来なくなって帰ってるか不安でした💧

みぃママ

違うGPSですが、学校にいる時間に近くのコンビニにいることになってました。

しみこ

学校もすぐ電話くると思いますよ😃保護者からの欠席連絡が無いのに子どもがきてない場合は、第一に事件や事故を疑いますので…ちょっと前に幼稚園児が熱中症で亡くなった事件もありますし、わりとどの学校も迅速に対応してるはずです。GPSの不具合はたまにあるようです💦

使い始めて1ヶ月くらいですが、不具合ありました!
今も出発時間の時差あります。
ほんとに酷かった時は、精度を高めてみたら良くなりました!スクショ貼ってます。(対策済みでしたらごめんなさい)