※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が学校に行く際に泣いて離れない状況が続いています。休ませると癖になる恐れがあるため、厳しく送り出しています。この状況はどのくらい続くでしょうか。

4月から1年生になった長女がGW明けから朝、集合場所まで行くもののママがいいと泣きながら戻ってきてしまいます。休ませたら癖になると思い心を鬼にしてその後学校まで送って行って泣いて離れないところを先生に頑張って引き渡しています。
どのくらい続くんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二年生ですが、入学後最初の1週間ちょっとがそんな感じで大泣きしてました。周りは泣いてないのに何で泣くのよ!とイライラしながら
学校まで歩いて着いていきました😇→そのあと中間地点まで→待ち合わせ場所まで、と距離は短くはしてましたが、
結果一年間ほぼ毎日近所のお姉ちゃんたちとの待ち合わせ場所まで着いていきましたよ😂
二年生になっても最初は環境が変わることへの不安から泣いたりしてましたが、やっっと最近家から自分で行けるようになりました✨まだ休み明けは緊張とかで顔は曇ってるのでその時は少しだけ歩いてついて行ってます!面倒だけど、泣かれる方がもっと面倒なので🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    4月は平気で行っていたのであれ?と思いつつ。
    やっぱり着いていくしかないですよね😫
    明日で高学年の子の朝のお迎えも終わるので着いて行って様子みます😞

• 5月10日