※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

今週日曜日に友人が7人くらい我が家に遊びに来ます。そこで、なんかオス…

今週日曜日に友人が7人くらい我が家に遊びに来ます。
そこで、なんかオススメの簡単にできる料理はありますか?
できれば当日は時間がないので前日に仕込みができる料理がうれしいです!

コメント

まめかなこ

大きめのフライパンでパエリアなどいかがでしょう!?
前日に具材の調理だけしておいて
当日集まる時間に合わせてフライパンにセットして火にかける!
お皿に盛り付けの手間もないですし華やかに見えますしボリュームも結構あります!

• さくらもち

さくらもち

主人もいるので9名分なので、メインはデリバリーで何かを頼もうと思っています。おつまみなどをお勧めがあれば作ろうかなと思います!

• 1月27日
m-t

大人と7人分ですか‼

デリバリー
→ピザL2枚・ポテト
手作り
→サラダ・ハーブチキン・クラムチャウダー

こんな感じにしちゃいます❗

• さくらもち

さくらもち

私もピザを頼もうかと思っています!クラムチャウダースープいいですね!参考にさせていただきます!

• 1月27日
hinahina

ホットプレートでビビンバとかチーズフォンデュとかはどうですか?
クックパッドでレシピ出てきますよー😊

• さくらもち

さくらもち

子供もたくさんいるのでホットプレートだと危ないかもしれません。低いテーブルなので。泣き
    あまり洒落たものは作れないので生ハムなどぱぱっとできるものがあれば作ります!ありがとうございます

• 1月27日
りい♡

グラタンとかどうですか?(о´∀`о)スパグラとかもいいかも♪大きめの耐熱皿に大量につくって出したらお洒落かも♪

ぐでたま

ママ友家族と集まった時に
ピザをとって、パスタ、唐揚げ、ポテトフライ、サラダ、枝豆、など持ち寄りました。

どうせ冷めるので朝から揚げてチンする形でもいいかと。