※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚指輪💍を捨てた って私が悪いですか?💦現在 結婚して8年が経ち、子…

結婚指輪💍を捨てた って私が悪いですか?💦

現在 結婚して8年が経ち、子どももいます。
結婚3年目、子どもが2歳のころ 夫が料理中に不注意で手を火傷しました。

火傷部分が腫れ上がり、消防の方から 指輪を切った方が良いと言われ切ってもらいました
(消防の方からは修理すれば指輪は元に戻せると言われました)

そこから待てど待てと修理に持っていく気配もなく(2年間くらいの間に4回ほど言いました)、私としては ないがしろにされてる気持ちにもなり
その後 指輪をゴミに捨てました。感情的にではなく、
あ!この人この先も絶対修理しない と断言できたからです。
火傷の時期から今は6年経過しています。

昨年、アクセサリー整理しているときに 指輪をすて、何気ない会話から さっき指輪を捨てたと話したら、
旦那から え!!?!と言われあからさまに態度が変です😂

私としては いやいや、たった修理にいくのに何年待たせんねん!って気持ちなんですが、私が悪いですか?

コメント

はじめてのママリ

さっさと修理行かない方も悪い、とはいえ捨てるまですることはないかなと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    火傷から5、6年経つので一生修理行かないのがわかるので、私だけ持ってる意味がわからなくなって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚指輪以外の他のものなら、修理しない→不要で捨てるのも分かりますが
結婚指輪って少し違くないですかね?思い出込というか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨思い出あるものを自分だけ持ってるのも意味がない気がして🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

修理にすぐ行かないのも悪いとは思いますが捨てるほどのことではないかな?と思いました。

上の人も書いてますがファッションリングならまだしも結婚指輪を捨てるのは違うかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

• 1時間前
ama

結婚指輪は一生モノじゃないですか?💦
おもちゃじゃないですし、人のものを勝手に捨てるのも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の指輪です💦お返事ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ama

ama

主さんご自分で修理に行く選択肢はなかったんですか?
    それだと主さんも直す気ないとこちらは思ってしまうのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夫の指輪を修理に持っていくんですか?💦💦

• 1時間前
ママリ

どちらが買ったかは分からないですが、一応旦那さんの持ち物なので許可なく捨てるのはいくら夫婦でもないなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の指輪です💍お返事ありがとうございます😭

• 1時間前
5FAMILY

たしかに修理に行かないのもなあって思いますが捨てるほどかな?とも思いました。
うちは私しかつけてないです。
旦那はサイズが合わなくなってつけなくなりました。
だからといって捨てようとは思いません。(結婚13年)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました🥹確かにサイズアウトするケースもありますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚指輪といえどママリさんの持ち物だから、捨てるなり売るなり自由だと思います。
なので悪いとは思わないです。
ただ、やることが極端なのと、指輪とか記念に対する執着が強いんだろうなって思いました。
私は結婚指輪はあるけど普段付けないので、指輪を修理するしないにそこまで拘るのがよく分からないです💦
私は「切れてしまったんなら修理するよりも新しい指輪ほしい」って思うタイプです🙂‍↕️
旦那さんが修理しないのはママリさんを軽んじているわけではなく、ただ単に価値観の違いなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました✨
    確かに 指輪には特別な思いはありました。火傷まで ずっと互いにつけていましたので🥲

指輪を修理に出してほしいと約2年間言っても行かなかったので、火傷から三年経ったときに 新しい指輪を買い替えようと話したら、
    修理に行くと 夫が言いきり。
    私もそれを間に受け、早6年経過です💦
    思い出の指輪を ただ私だけが持っているのも何だか違う気がして普通に指輪ケースに入れて捨ててしまいました😭

私自身は後悔は全くないのですが、指輪の話したら 夫がイライラしてたので、
    え?これ私が悪いん?💦
    って ちょっと疑問でして😭
    お返事ありがたかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!確かに買いに行こうと提案されて「修理する」って言ったなら、「はやく行けよ😮‍💨」ってなりますよね。
    「さっさと行かんからやろ💢」で、そこは譲らずに強気でいきましょう🙌
    新しい指輪買って仲直りもいいと思いますよ!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ねてお返事ありがとうございます😭
    夫が え?って思う気持ちはわかるんですが、こっちは6年も待ってたぞ!みたいな気持ちも沸いてきて😭

確かに 結婚10年目夫婦仲良く入れたら、指輪を買いたいです😭
    本当に有り難うございます✨

• 46分前
toma

ママリさんの指輪って事は、旦那さんではなくママリさんが修理に持っていかないとお店の方もサイズ等わからなくないですか?修理したいなら旦那さんが修理に持って行かなくてもママリさんが持っていけばいいのでわ?と思ってしまいました😅

我が家の旦那は結婚式と新婚旅行中しか付けてないので5年以上経ってますがピカピカです✨笑
私は妊娠中に外してからそのまま外したままと2人共つけていません😂
なので付ける付けないはそこまでこだわらないですが結婚指輪は他のアクセサリー等と気持ち?思い入れ?が違うので修理しなかったとしても、そのまま思い出として取っておきます😅笑
修理するしない以前に結婚指輪を捨てられた方が旦那さんにとっては『え?』ってなる感覚もわかります😅反対の立場で考えて私でも結婚指輪を勝手に捨てられるのは嫌な気分になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    夫が火傷で自分の指輪を消防で切ってもらい、その後 夫は修理いくと言いながら6年経過。

捨てたのは私の指輪で、私の指輪は綺麗な状態でした。
    夫が壊れた指輪を修理しないなら
    私ひとり綺麗な指輪を持っていても意味ない気がして、指輪ケースに入れて
    普通にゴミに出してしまいました。

思い出の品ではありますが、思い出の品なら尚更 夫にも大事にしてほしくて、
    夫にとっては 別になくていい指輪(修理に持っていかない指輪)。

私にとっては大事な指輪でしたが、
    思い出ある指輪を自分だけ持ってる事にも疑問で捨ててしまって。
    捨てた事にいっさい後悔もないんですが、それを話した時の夫のリアクションがすごかったので😭(6年もやりっぱなしやったのはどっちなんみたいな気持ちになりました)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマさんの話も聞けて 勉強になりました😣😖本当に有り難うございます✨

• 49分前
ままり

そもそも 人のものであって、結婚指輪なのであれば尚更、捨てるって間違ってると思います...

捨てなくても そんな場所取らないはずなので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    上記に書きましたが 捨てたのは私の指輪です。
    夫が火傷を機に指輪の修理にいかない(今も壊れたまま6年経過)

私も持っていても意味ないか から処分しました💦
    相手の指輪はもちろん捨てれないです

• 4分前