※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で微熱37.3℃。元気なので預けましたが、お休みさせるべきでしょうか?

保育園では朝行ったらお熱を測るのですが(脇の下に挟んで測るタイプのです)今朝37.3分でした。

服が暑かったのかな~とか寝室も起きた時ちょっとモワッとしてたよな~とか思いつつ、朝ごはんも普通に食べて本人は元気そうだったのと、先生もその熱を見ても何もおっしゃられなかったので預けてきたのですが、これくらいの微熱?だったらお休みさせますか?

コメント

R0331

難しいラインですよね😂
平熱が高い子だとそれぐらいが普通の子もいますしね🤔
先生方が何もおっしゃらないなら大丈夫だと思いますよ😊
私は基準を決めて判断してます😊
息子は平熱が低めなので37.2度以上なら休ませます😂
平熱基準で決めてもいいのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよね~うちの子は平熱が高めなのと、少し泣いただけでも熱上がったりしますし…。

保育園の洋服も本来はこの時期長袖1枚で行かせたいのですがやはり汗取りように下着も着せてきてと言われてるのでそれも本人からしたら暑そうで…。
    前の保育園は下着無しで長袖一枚くらいでもいいくらいとおっしゃられてたのでギャップに戸惑っています。。

まぁ、何かあれば呼び出し覚悟で仕事行きます💧

• 5月10日
  • R0331

R0331

普段高めなら割と大丈夫かもしれないですよ!😳
    小さい間は少しの運動や服装でかなり体温変わりますよね🤣🤣
    熱なのか暑いからなのか分からない時私も良くあります…笑😂
    私も毎日半袖か長袖か悩んでます!😂
    朝は寒いけど日中は暑いですしね😱
    子供の服装でも難しいですよね😂

大丈夫だと信じましょ💪💕

• 5月10日