コメント

はじめてのママリ🔰
ヨーグルトに混ぜてます😊
薬剤師さんのおすすめはチョコアイスだそうです!
チョコ味がいい感じに、薬独特の味を緩和してくれるそうです!

まー
チョコアイスが一番いい気がします!
一口ずつあげて、残りはまた次の薬のときにって感じで残してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
チョコアイスやったことなかったのでやってみようと思います✨✨
ありがとうございます😊- 5月10日

まひろ
食べ物に混ぜるとその食べ物を警戒してたべなくなるので、、1歳後半から普通に少量の水に溶かしてお薬です!って渡して飲んでもらってます💦
飲み始めは嫌がりましたが、粉薬でもシロップに使われてるものなので甘いので、お話ししてゲホゲホ良くなるよーと言い聞かせてのませてたら飲めるようになりました💦
さすがに抗生物質は苦いので、アーモンドミルクプリンとか作って、濃いめココアソースに薬混ぜて食べさせたりしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもママさんもすごいです🥹
一度ダメ元で試してみます☺️
それでそのまま飲めるようになったら楽ですよね😂- 5月10日
-
まひろ
ダメ元でも試してみてください!かなり楽です!2歳後半からはなぜか粉のまま口に入れて飲めるようになりました💦
元気になってくれないとママ悲しいからお薬飲んで欲しいな🥹とか、お薬飲んだらゲホゲホよくなるからお願いします!!とか、ゲホゲホしてると遊びに行きたいとこに行けないからお薬飲んでなおそー?とかしつこく、しつこく!お願いをしてたら飲んでくれました😅✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト飽きたみたいで食べませんでした😂
チョコアイス!アイス毎回あげるのもなぁと思ってましたがアイスなら食べそうなので一回試してみます✨🙇♀️