※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

緊急地震速報が怖い。子供との避難準備について心配。大きな地震が来る可能性。生きるための対策を考える。

本当に何度聞いても緊急地震速報は怖いです

もう、いつでも大きな地震が来ると思っていたほうがいいですね。

これから子供と離れるのに。保育園にいる時に地震きたら、先生のお話をよーく聞くこと。1人でどこかへ行かないこと。など伝えました。

きっと私たちが生きている間に大きな地震が来る。自分が生きるためにどうするべきか、3.11を学びに変えるべきですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
防ぎようないからこそ怖いですけどどうぞ無事でいてください。
私は北海道在住で、地震もそうですけど北朝鮮のミサイルでJアラート鳴ること多くて、子供と離れた後だと本当に恐怖です。
1日を大切にしないとですよね。

• なの

なの

ミサイルも怖いですよね。人間の仕業だと余計憎いですよね。
    ほんと、大切にしないとです。今日も子供達が元気に帰ってきますように、、😭✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と毎日思うのに朝は時間なくて怒ってしまって、あぁ、、、となりました😭
    これが最後の別れだったら絶対後悔するのに、、、
    子供たちの幸せを願うばかりです。

• 5月10日