イリス
パパが好きなんじゃない。You Tubeが好きなだけ。パバはあくまでリモコン代わりです。ただの道具。

パモ
パパパが見せちゃうのが悪いと思います😣
うちもYouTubeやりすぎてたので平日は水曜日だけにしました!なんと言われても水曜日だけ。私も悪者です💔

退会ユーザー
うちもYouTubeみない日がないです。
基本はママ-ってなるけど、いたら私は怒ってばかりなのでパパ帰宅が嬉しすぎて昨日夜更かしでした💦
YouTubeはテレビに繋いでるのでいいやーって気楽にいますが、さすがにずっとだとわたしがキレるので。
毎日お疲れさまです
でもなんだかんだ、ママには勝てないと思ってます

pon(*˙˘˙*)ஐ
うちもそうですー🥺
YouTubeばっかりで良くないので取り上げると騒ぎ立てます😂
パパはYouTube見せてくれる人!って思ってるのでそうやって言うのかなって思います
ママが嫌いなんて事絶対いですよ🥺切羽詰まった時は好きなだけYouTube見せてママゆっくり休みましょ🥺🥺
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
絶対ないですよの間違えです🥺
- 5月10日

どらもっち
時間の区切りを旦那さんと共通でルール決めして、お子さんが混乱しないようにした方がいいと思います。
お母さんは見せてくれなくてパパは言えば見せてくれるってなると、パパに行くのは当たり前な気がします。
お母さんが悪いんじゃなくて、言われるがままに見せている旦那さんが娘さんに甘いだけです。
泣かれてもちゃんと区切ろうとするお母さんの方が立派です。
甘えさせるというのは子供の都合よく言いなりになることではないし、はじめてのママリさんは何にも間違ってないですよ。

nana
旦那さんが甘いだけです。
うちは祖母が𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒見せるので親達が悪者です。
少しならいいですが、先日は海外製のキャラクターを虐める酷い動画を見ていて、本気で怒りました。見せた方も見た方も悪い、管理できないなら見せるなと。
我が家は𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒見せたくないので、娘にはキッズタブレットを渡してます。年齢相応のものしか見れない遊べない、1時間の時間制限と、使えるのは保育園からの帰宅時間から19:00までの間にしてあるので、𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒よりは安全です。
といっても、使えるMAXまでは使うし、使える間はパパやママの話が筒抜けだったり、という事はありますが……。
対策的にそういうのも検討してみてください。
それと、パパにはキツく見せるなと言った方がいいです。
コメント