※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の背中もれに悩んでいます。おむつの付け方が悪いのか、背中もれしにくいおむつを教えてください。

新生児のうんちの背中もれ、、、
以前メリーズで盛大に背中もれしたので、背中もれに強いと聞いたムーニーを買ってみたのですが、おむつの意味ある?!ってくらいおむつを通り越して背中もれが深夜に二日連続、、、
わたしたちのおむつの付け方が悪いんでしょうか😣😣
おむつの付け方のアドバイスまたは背中もれしにくいおむつ教えてください😭😭😭

コメント

ままり

背中を長めにオムツつける、
真っ直ぐじゃなく若干下に↘↙テープを止めると漏れにくくなった気がします😌

• ママリ

ママリ

やってみます!!!!!ありがとうございます!!!!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

2製品試して漏れるなら付け方の問題だと思います💦
背中への差し込みが甘いんだと思います。
うちは上の子の時はウンチの量が増える3ヶ月の頃にはじめて背中漏れしました。その時にムーニーのパンツタイプ(ウンチポケット付き)に変えると漏れなくなりました。
ムーニーのCMでも背中漏れに強いと言っていますが、「ウンチの量が増える3ヶ月頃」と紹介していますし、一般的に漏れやすいのは3ヶ月頃からなのだと思います。

• ママリ

ママリ

新生児で漏れちゃうのはやはり付け方なんですね😭😭
    これからもっと漏れるなんて恐怖です、、、付け方練習します!!!

• 5月10日
☁️

オムツのサイズワンサイズあげどきなのでは🫢??
私もそれであげたところ収まりました😊♡
大きすぎるのでは、、と最初は思いましたが
漏れもなくサイズ上げた方が快適です🩷

• ママリ

ママリ

今3週間でまだ生まれたての気がしてますがおっきくなってるんですね😭 一度Sサイズ買ってみます!!!ありがとうございます!

• 5月10日