※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子猫を育てているが、仕事で夜間数時間留守になる。ミルクを飲んで寝る習慣があるが、4〜5時間留守でも大丈夫か心配。

子猫についてです。
生後3週間ほどの子猫を保護し、育てています。
明日から夜の9時から1〜2時ぐらいまで仕事で家を留守にしなくちゃいけないのですが、まだまだミルクで普段夜中の3時ごろにミルクを飲めば朝方9時ごろまで寝てくれたりするのですが、仕事間心配で😣
4〜5時間ほど家を開けても大丈夫でしょうか💦

コメント

なり

3週間なら、生まれたばっかりではないのでまだ大丈夫だと思いますが十分に温めることは忘れないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    湯たんぽとかがないのでレンジおっけいのペットボトルにお湯を入れて使わなくなった靴下に突っ込んで猫ちゃんの布団に入れてます😊

5時間ほど開いても大丈夫でしょうか🥲
    寝る時は6時間ぐらい寝たりするのでそこだけみたら大丈夫かなとは思うのですが側にいれるわけではないので心配で😢

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

しっかり食欲元気があるのなら、
出る前にトイレとミルクの世話をして、かえってすぐ世話すれば四時間くらい大丈夫です。
うちはぐっすり寝ているときは六時間くらい空いちゃうときもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を出るのが20時半で帰ってくるのが2時頃なのですがそれでも大丈夫ですかね😢
    保護猫なので心配で😢

• 5月10日