※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週で食べ過ぎた塩昆布について不安。過剰摂取でなければ大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

今妊娠7週で、匂いと食べ悪阻が始まりました。
きゅうり、塩昆布、お酢、胡麻油、いりゴマを振りかけて混ぜた和物がさっぱりして美味しすぎて昨日と今日食べてしまいました。
後々考えてきゅうりは食べても大丈夫な事知ってたのですが、果たして塩昆布は?って思った時に不安になりました。
過剰摂取していなければ大丈夫と書いてあったのですが、妊娠中ましてや初期段階(7w)で食べてて、何事も無かったよ〜って方いますか?

コメント

ママリ

塩昆布ではないですが、悪阻の時おしゃぶり昆布ずっと食べてましたが、健康に産まれてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    おしゃぶり昆布良いですね!!!!!!

    • 5月10日
はじめてのママリ

私も妊娠初期〜中期手前まで、酢昆布食べまくりでしたが、何ともありませんでしたよ!
(でも妊娠初期は不安になる気持ちもすごく分かります💦私は葉酸サプリを飲むことで、お腹の赤ちゃんに必要な栄養も取ってる!と言い聞かせてました😅)
悪阻時期は食べれるものを食べる!と言われるので、気にしすぎて不安を抱えるより、美味しい〜!と食べれることを楽しんでください😊✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    酢昆布!!!!!!
    食べれるものを食べるのがやっぱ良いんですね🧐
    お酢がぶ飲みしたいぐらい酸っぱいものが食べたくて食べたくて…後マックが食べたいです🥹
    お米が食べられないことに気づいて、うどんもあったかいのだと麺つゆの匂いで気持ち悪くなってお腹にたまらなくて、困ってます😔

    • 5月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    旦那に中華春雨サラダかなり酸っぱめでよく作ってもらってました!
    さっぱりするし、糖質、タンパク質も野菜も取れて最高でした✨

    • 5月10日
deleted user

たくさん食べなければ大丈夫だと思いますよ💓
でも、なんか気になるので外国産のナチュラルチーズとかマグロとかも食べないようにしてます💦