赤ちゃんが眠いと泣く理由について相談があります。眠いのに泣くのはなぜ?と思うことがあるようです。眠くても寝ない息子にイライラすることも。
赤ちゃんってどうして眠いと泣くんですかね…
眠いなら目を閉じなさいよ!と思いませんか?笑
普段は泣いていてもかわいいなあと思えるのですが
心に余裕がないときは本当にイライラしてしまいます。
おむつやお腹が空いているときならすぐ泣き止むからいいんですけど、眠くて泣かれるともうイライラが止まらなくて…
眠いなら寝なさいよ!!!😇となります
心に余裕がない時ほど、息子は断固として寝ないぞ!と言うような感じでギャン泣きします😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も前におなじような質問したんですけど、回答してくれた方いわく、死ぬと勘違いして怖くて泣くらしいです😂
あと、ママに抱っこされて眠りにつきたいとかそんな感じです!
かいり
それ思ってました😓
眠いなら寝た方が
疲れとれるよー泣く必要ないよー
って思ってました
ママリ
赤ちゃんに思う事第一位ですよね!
私は「眠いのに自分じゃ寝れないって可哀想だな〜」と思うことにしました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そう思わないとやってけないですよね!😂
- 5月9日
うさぎ🐰
分かりますw
眠いなら泣かずに寝たらいいのに…て思います😂😂
当時はしんどいけど今となっては可愛い思い出です😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの脳はまだ未熟なので、不快感みたいなのを感じると泣いてしまうようにできていると聞いたことがあります。
上の説で言うと、眠気=不快感→泣く→余計眠れない→泣く みたいな感じですかね😂
ちなみに、お腹すいた=不快感→泣く ということになりますね😂
こう考えると、感情的に泣いているわけではなく、脳が未熟だから泣いちゃうのねー仕方ないねーっと冷静に見れました
。
赤ちゃん同じ月齢ですね!
とても分かります😢
特に自分が眠い時はそうなります😭
まるまる
抱っこしてヨシヨシしながら、「眠いなら寝てええんやで...」って何回言ったか知れません笑
子どもは眠ってる時が一番可愛いですよね...
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
私もインスタで、寝て次に起きた時にママがいなくなっちゃうんじゃないかと思って寝れないって書いてあったので、そう思うと愛らしいですよね😂
なので、イライラしますけど、寝た後にそれを思い出して愛おしくなります…笑