※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

泥除けをつけずに濡れた道路を走ると服が泥水で汚れる可能性があります。見た目を重視するなら泥除けはつけない方がいいかもしれません。

こういう自転車って泥除けつけずに濡れてる道路走ったら服に泥水付いて汚れたりしますか?
泥除けはつけない方が見た目かっこいいですよね…
ネットで同じ自転車買ってる人検索してますが、泥除け付けてる人が滅多にいなくて💦

コメント

妃★

バリバリ泥飛びます。
泥除けつけてない人は、雨や濡れてる日には自転車に乗らないか、
汚れること前提のウェアを着て乗ってるようです。
夫がそれ系の自転車で通勤していますが、泥除けをオプションでつけています。(多少の雨や雨上がりでも汚れません)

• a

a

やっぱりそうなんですね😅
    来年小学生になる息子に買ったのですが、泥除けつけるとダサいしどうしよう💦と悩んでいました笑
    小学生になると一人で出かけること増えるしつけた方がいいかもですね!

• 5月9日
  • 妃★

妃★

子供だと、弱い雨の日や雨上がりに自転車に乗るのは、汚れる前提で服を着せることになりますね。
    子供に「弱い雨や雨上がりには自転車乗ったらダメ」って言うようなら、子供にこういう自転車乗らせないかも。
    そもそも雨とか雨上がりの自転車って、危ないなぁと思ったり。
    かっこいいけど、実用的じゃないですね。そもそも子供としても乗りにくいようです。(友人子供談)

• 5月9日