上の階の住人が騒音問題💦管理会社に連絡済み。警察通報も考え中。直接注意は主人が嫌がるため躊躇中😶🌫️
上の階の住人の騒音について💦
現在2階建てアパートの1階に住んでいるのですが、上の部屋の方の騒音に悩んでいます💦
2回程しかお見かけしたことがないのですが、20代男性のたぶん一人暮らし。
平日土日問わず、よく友達を呼んでるみたいで足音や声がうるさいんです😟
日中でも無駄に大きな声でお喋りしていたり、今日も21時前からドタバタ👣、なぜか外に出て叫んでる&3人中1人は上半身裸😅←もはや何事⁈と思ってドアの覗き穴から見たら、裸なの確認🤣
酔っ払ってるのかシラフなのかは分からないですが、野郎どもが集まって盛り上がって悪ふざけ的な感じです…
100歩譲って例えば19時くらいとかならまだ目を瞑れますが、21時って…他の入居者もいますし、近隣の戸建ての方も迷惑がってるよなぁって思います。
一旦、管理会社に連絡しますが効果がない場合、同様のことが起きた場合は警察に通報もアリな範囲でしょうか??直接言おうか考えましたが、主人に何か嫌がらせに発展するかもと言われ、思い止まった次第です😶🌫️
- あかりん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みんみん
裸で外で叫んでるなら
警察に電話しちゃいます!
♡yume♡
騒音トラブルは昨今色々な犯罪被害に発展するので怖いです💦
本日の出来事についてはその時点で警察に匿名で通報していい内容だと思います。
私ならしてます。
管理会社に言っても時間かかるし、大して何も動いてくれないのが現状です。
我が家も1つ前の賃貸で上階の騒音に耐えられず引越しをしました。
ノイローゼになりそうでした…気にしだすともうストレスすぎて😰
-
あかりん
今回はとりあえず管理会社に連絡しました!
これまでにも同様の連絡があったか聞いてみたら初めてだったようで、みんな我慢強いな〜と思ってます😅
改善が見られると安心ですが、ダメであれば警察に通報も考えます🥹- 5月11日
あかりん
とりあえず管理会社に報告しました!
今回の通達で、周りに配慮するようになってくれるのを祈ります😅