コメント
♡ゆーのん♡
認定は幼稚園でもできたと思います。満3歳での入園は年少組(4歳になる園児)と同じになるのが流れです。4月1日の入園と途中入園でも人数も少ないのがほとんどなのでプレに通い入園しやすくなるようにされたりとかのほうがいいと思います😊
みんてぃ
幼稚園の場合は3歳の誕生日を過ぎれば年少になる前でも保育料が補助されます👌
しかし、14時以降の預かり保育は別料金でかかります。料金は園によりますが夏休みなどは高くなる傾向にあります。また、保育園に比べて行事が多くて仕事も休むことが増えます。
-
みんてぃ
手続きは園によって違いますよ🙌
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
市役所に行って手続きとかありますか??
- 5月10日
-
みんてぃ
幼稚園に書類出したり、市役所に郵送で出したりはありますが、行かないとダメなことは今のところないです。
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
その書類はどこでもらうんですか?
- 5月11日
-
みんてぃ
幼稚園からこれ書いて出してくださいと渡される流れでしたよー
- 5月11日
唐揚げ
シングルだから、ではないですよー!!
非課税世帯であれば、今から保育園入れても保育料は0円ですよ!!
逆に、シングルでなくても幼稚園であれば、満3歳から保育料は無料化されています。手続きは必要ないです。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!
あのー、非課税世帯ってどーゆー人のことですか?🫣💦- 5月10日
-
唐揚げ
簡単に言うと、年間100万円ほどしか稼ぎがなければ非課税になります。
詳しくは、お住まいの自治体に聞いてください!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あー!なるほど!
結婚しててそんな人いるんですか??w
ありがとうございます♪- 5月11日
はじめてのママリ🔰
プレに通い入園しやすいってどーゆー事ですか??
まったく分からなくて🫣💦