ふたり目の子どもが欲しいけど、先天性心疾患の可能性で自信が持てず、うつ症状もあります。勇気と自信をください。
ふたり目の子どもが欲しいけどなかなか前向きになれません。
ひとり目は先天性心疾患で手術4回しましたが完治はない病気です。片目も見えていません。
命の危機にあっており、心不全経験し(子どもが)なかなか前向きになれません。
私は軽度のうつで子どもや職場でイライラと気力がなく…
ふたり目がほしいけど…ふたり目も先天性心疾患の可能性が上がるので…自信がないです…
でもひとりっ子はかわいそうなのもあるけど私はたくさん産みたい…
私に自信と勇気をください…
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
ママリ🐤
ひとりっ子だからと言ってかわいそうではないと思いますが、「軽度のうつでイライラと気力がない」点と「たくさん産みたい」のバランスではないでしょうか。
自信がもてない、前向きになれないとも書かれています。
2人めんどうみきれるのか(実際には2人になってみないと分からないこともあるので、やる!という気力が持てるかどうか)
もう少し気持ちの整理が必要ではないかと思います。
お子さん病気のことの状況が分からないので、安易に大丈夫だよ!とは他人には言えないです。
周りに相談できないですか?
お子さんの主治医や家族、いろんな人に相談してみたらいいと思います。
ママリ
2人目も先天性心疾患の可能性が上がるならそれでも受け入れる、産みたいと思えるかを夫婦で話し合うべきだと思います💦
コメント