※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

32歳の女性が免許を取る決心をしましたが、車の運転に不安があります。運転が慣れるか不安です。免許取得の良い経験を共有してほしいです。

今年32歳ですが免許無しでやって来ましたが今三人目妊娠で旦那は仕事柄帰らない事も多く免許を取りに行く決心が出来ましたが不安すぎます😭
車もベルファイヤとかなので大きいし事故しそうで😭

決心したものなかなか勇気が出ない😭
免許取って良かったなどある方なんでもいいのでお願いします!
運転は慣れますか?

コメント

ママリ

1人目が1歳になった時、託児所付きの教習所に通って免許とりました。産休後転居し、地域柄車があった方が便利だったし仕事復帰先に必要だったので💦

わたしも不安でしたが、すぐ慣れましたよ!
子どもをつれて遊びにいく選択肢も増え、お買い物も楽になり、子ども産む前にとっときゃよかった!って思ったほどです😊

はじめてのママリ

慣れます!!
まずは知ってる道だけ運転するとかで慣らしていけば大丈夫ですよ😊

mama

自転車と同じで車も
最初はこわいですが
慣れれば大丈夫ですよ🚗³₃

大きい車の方が
気を使って運転するので
私はぶつけたことないです!

軽の時の方がぶつけていました😅

後は、車は危ない物だと言うことと
車には大切な子供たちが乗っていると
言うことを常に思って
運転はしています。

18から乗っていますが
免許はあってホントに良かったです😊

はじめてのママリ🔰

私も免許取ってすぐアルファード乗ることになって怖すぎてビビってましたが乗ってればほんとに慣れます!
軽より運転しやすいです!

最初は常に旦那や他の人に隣に乗って貰って1人で徐々に近くのスーパーとか行くようになって慣れました✨

1番の不安は駐車だったので毎日近くのホームセンターの駐車場で練習してました😂

免許取る気無かったんですけど取ってほんとに良かったと思います!