赤ちゃんが泣いていて、ミルクの量が足りているか心配です。夜は160mlあげているが、最近急に泣き始めている。普段900ml程度なのに、今日は1000ml以上飲んでしまいました。足りていないのでしょうか?
ずっと泣いています
2ヶ月半の娘です。
完ミで、140mlを3.5~4時間おき、夜はしっかり寝るので寝る前や寝起きは160mlあげています。
今朝方から急に時間がもたなくなり、2時間前後でピークのような泣き方をし、仕方なく2時間半おきくらいでミルクをあげています。夕方がっついたように飲んで寝たのですが、1時間弱で起きてまたずっと泣いています。本人もずっと泣いていて可哀想だしアパートであまり泣かせるわけにもいかず、ずっと抱っこで疲れてしまいました。
いつもはトータル900ml行くか行かないかのところ、次21時ごろにあげる予定のミルクで1000mlを超えてしまいます。
量が足りてないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
まる
暑いとかはないですか?
はじめてののママリ🔰
多めにミルクをあげて機嫌が良くなるのであれば、増やしてあげてもいいかもしれません!
私もいつも時間通りにきっちり守らないと!って思ってましたが、今となっては足らないor既にお腹空いてるかだったのかなと思います💦
娘は本当によく泣いて、一日中抱っこしてました。
色々調べまくりましたが、結局答えはありませんでした。
ただその時期はメンタルリープとよく重なる時期だと思うので、もしかすると一時的なものかもしれません。
体調が悪そうとか、親が見て何も原因が思い当たらないのであれば、それはもうひたすら子供に付き合うしかないということに気付きました🥲
(ノイローゼになるかと思いました)
この投稿を見て昔を思い出しました。
どれだけ大変で辛いか、、
手に取るよう分かります😭😭
とにかく睡眠不足になることが1番ママが精神的に追い込まれる原因(経験上これは本当に大事)なので、どうにか旦那さんやご家族に協力してもらって、少しでも長く睡眠時間を取ってください😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような経験された方がいて安心します。確かにメンタルリープと重なります…やはり付き合うしかないですよね😢
ひとまずミルクの量に関しては気にし過ぎないようにしようと思います。
もともと不眠症なので睡眠時間はわたし自身の中で一番大きな課題です…頑張ります😢- 5月9日
はじめてのママリ🔰
室内ではコンビ肌着で過ごしています。寝る時はガーゼケット掛けてます。