※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

駐車場で下の階の人の車が邪魔。通路に停めていて困る。不動産に相談したが対応なし。再度相談するべき?

うちの駐車場の写真なんですが上から3番目、黒の車が停まっているところは通路です。
通路を挟んで2台ずつ停めれます。(写真には映ってませんが、もう1台一番下にあります!)
1世帯1台で私たちは2台持ちなので少し先の方にひとつ駐車場を借りて停めてます。
この黒の車は下の階の人の家族のもので一緒に住んでるのかしょっちゅう停まってて正直邪魔です。
いつもはタントなんですが、このぺちゃんこ改造車もたまに停まってて💧
タイヤが「ハ」の字になってるので蹴って真っ直ぐにしてやりたいぐらいです。
停めれないことはないですが一応通路なので来客用で短時間ならいいよって感じで不動産の人に言われてます。
でも下の人は何泊もしたり、朝から夜遅くまでいたりで、こっちは荷物を下ろすのもギリギリです😩
子どもがドアなんて開けた日にはがっつりぶつけると思います。
一度旦那が不動産の人に軽ーく言いましたが、「20年ぐらい住んでる人だから…」と意味不明なことを言って結局なにもしてくれませんでした。
もう一度言ってもいいと思いますか?
めんどくさいって思われそうですよね🙁

コメント

はな

言っていいです!!
20年住んでようが50年住んでようがルール守らなくていいことにはならないので関係ないです😠

子鉄の母

非常時に通路塞がれてたら避難できないし、救急車のストレッチャーなんかも入れないですし、きちんと対応してほしい旨伝えていいとおもいます!

はるのゆり

言いますね!
非常識ですし、通路なら共有スペースですよね?

管理費払ってるんだから共有スペースの管理きちんとしてくれないなら管理費払いませんって言います(笑)

ママリ

言いたいところですが、20年住んでいる人だから大目に見てるのではないですかね🤔

何年お住まいでしょうか。

まだ1年とか短いならおそらく20年の方の肩を持つように思います😓

残念ですが、、、そこが消防法上認められていない場所とかでない限りはオーナーの判断によるという感じです。

嫌なら引っ越してくださいと言われかねないので、クレームを言うにしても、黒い車とオーナーの怒りを買わないように一時駐車できる場所を変えてもらう提案をするなど、やんわり伝えますかね🤔