※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が寝れず、不安になっています。赤ちゃんの行動についての心配や検索結果に不安を感じています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

来週で生後2ヶ月の娘ですが
昨日から全然寝ません
寝れないからかぐずって
ハァハァ言いながら手足をバタバタさせてるので
抱っこすると、のけぞったりしながら
天井?どこかをとにかくキョロキョロしてて
みててなんだか心配になりました。
抱っこをいつも嫌がるというわけでは
ありませんが、たまにこういう同じ状況に
なります。置いても泣くのでしばらくぎゅっと
していると落ち着いて抱っこでは寝ましたが
置くとまた起きました。
ハァハァいいながら手足をバタバタすることや
抱っこしても落ち着かず目を見開いて
どこか天井とかをキョロキョロみることなどって
赤ちゃんではあることなのでしょうか?
検索するとよくないのですが
また障害などの記事ばかりにいきつき。。
また違う心配をしてしまってます。
こういう思考ばかりになる自分も嫌なのですが
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

unagi

我が子は今も何もない天井をじーっとみたり笑いかけたりします。
わたしも不安な時期がありましたが、調べてみると大人には見えない光の反射が見えてたりするみたいですよ🤭

我が子は1.5ヶ月くらいで全然寝ない時期があって私もギリギリのところまで追い詰められました😭💦
ママがつらいと赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、ベビボールさんも息抜きしつつ子育て頑張りましょう☺️💓

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭今辛くて泣きそうになりました😔😔何か見えない反射とかがあるのですね💦
    寝ないこともありなんだか過敏に私もなってるのだと思います。抱っこしてもジタバタするときってありますか?🥹それも不安で、頻度的には少ないのですがそれも重なって不安になってます。

• 5月9日
  • unagi

unagi

わたしも初めての子供なので生後1ヶ月とかは調べまくって不安になってました😭💦

抱っこしてもジタバタはありましたよ〜!
    ひたすら歩き回ったり縦抱きすると我が子は落ち着いたりしてました👶🏻
    首すわり前なので縦抱きは短時間で、心音を聴かせるイメージで抱っこしてました☺️

• 5月9日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭調べても不安になるってわかってるのに
    調べてしまいます😅で眠れないとなんかどんどんマイナス思考になっちゃって💦お話し聞けてよかったです🙇‍♀️💓ちなみに、天井一点をみつめるときもあるんですけど、なんだか落ち着かずキョロキョロするときもあって🥹
    一点でなくキョロキョロキョロキョロするときもありましたか?🥲

• 5月9日
  • unagi

unagi

わかりますわかります!
    子供が寝てから検索魔になりますよね😭

キョロキョロもしますね☺️
    ちょうど今もしてます(笑)
    天井のあっちこっちキョロキョロして私の顔みて笑うっていう動きを繰り返してます!

• 5月9日
  • 👶

👶

なります🥲🥲早く寝たいのに検索する時間を惜しまない馬鹿だなーと思いながらやっちゃってます😂😂
    ちょうど今もしてますってなんかここで聞くと可愛く思えちゃいます!笑笑💓でもキョロキョロしてお母さんの顔見て笑うなんて可愛いですね!!
    ちなみに今2ヶ月とどのくらいですか?👶うちは14日で2ヶ月になりますが、まだ顔を見て笑うとかは曖昧な感じです🥲たまに?たまたま?顔みてわらってくれますが、もう一回!!と思って笑かそうとしても今度は真顔だったりします。笑笑

• 5月9日
  • unagi

unagi

14日で3ヶ月なのでちょうど1ヶ月違いです!
    バレンタインデーとホワイトデーですね🤭💓
    なんだか嬉しいです!!笑

2ヶ月入って表情増えてきたかな〜って感じで、2ヶ月後半でだいぶ目が合うようになりました!
    今でもたまに真顔キメられるので、その時は笑ってしまいます😂

• 5月9日
  • 👶

👶

わーすごい!なんか嬉しいです🍫💓
    しかも女の子と男の子!👶
    真顔でキメラれるのわかります!
    え?ってたまに恥ずかしくなりますw
    色々不安になってましたが
    同じような方がいらっしゃりお話しできて安心してきました!!お互い出来る限り楽しく育児頑張りましょう💓🥰

• 5月10日
くろまめ

うちも、ちょうど2ヶ月になった頃くらいに、夜泣きから始まって、寝なくなっちゃいました。
おなじくバタバタしています。
表現がよくないかもしれないんですが、犬が舌出してご飯欲しい時にハァハァしてるのに似てる感じで、興奮しているようでした💦
なーんか楽しいことあるんやろうな〜って呑気に考えてました😂

あとは、豆電球をじーっと見たりインターホンの、モニターをキャッキャ言いながら見ています😳

• 👶

👶

えーもうキャッキャ声出して笑うんですか?💓💓すごい!今2ヶ月どのくらいですか?😂なんか、一点をみつめることもあるのですが、すんごいキョロキョロ怯えてる?興奮してる?ときがあってその時がなんだか怖く感じちゃいます。そして犬みたいに
    ハッハしてるのもわかります!!🥹
    手足も犬掻きみたいに?なんかバタバタしてます?よね?

• 5月10日
くろまめ

もう2ヶ月半くらいです😄💦
2ヶ月入るくらいに急にクーイングが始まったりキャッキャ言ったりぐっと成長してる感じでした😳

ちょっとずつ見えるものや感じるものが、増えてキョロキョロしてるんですかね?うちもキョロキョロバタバタもしてます!夜中や、明け方なのにテンション高すぎて大丈夫かってなります⚡️笑

いろいろと気になりますよね🥺💦

• くろまめ

くろまめ

すみません、書くとこ間違えました💦💦

• 5月10日
Ogiiii-m

うちの娘、(現在下の子2ヶ月中旬くらいです)上の子も下の子も、生後2ヶ月過ぎから、授乳後にギャン泣きするようになりました😅
のけぞったり、まぁどこからそんな声が出るのかママ虐待してると思われちゃうわ!😅ってくらいの大騒ぎ笑

その頃から、クーイングやすごく笑うことが増えました!!

上の子の時は、自分がどうしたらよいかわからずドタバタしてしまいそれが伝わり余計に泣いてましたが、今回は(あらあら泣いてるのー?泣きたいだけ泣いていいよー😃)みたいな感じで声かけながら抱っこしてトントンしてます笑